首页>新闻汇总>国际民航
芬航第一季度亏损5430万美元
来源:《中国民航报》2019-05-13 13:19:00

2019年第一季度,芬航税前亏损为5430万美元,而2018年同期芬航盈利1880万美元;收入增长5%至7.528亿美元,但被运营成本以及燃油成本的增加所抵消。芬兰航空准备在不断壮大的中国旅游市场中获取更大份额的计划,也遭遇了挫折,原因是芬航聚焦个人旅客的计划未能取得预期效果。

今年初上任的芬航CEOTo?piManner表示,当芬航在2018年将目标瞄准产出更高的个人乘客时,芬航就错了。

近日,Manner在公司第一季度财报电话会议上表示:“在中国,大约一年前,我们决定进行试验,将重心更多地放在中国个人出境游上,特别是在一些城市。这个策略只部分取得了成功。因此,我们正在重新分析我们的销售与渠道重心,并将旅行社和团队游纳入考虑,同时未来会对此给予更多关注。”

芬航未能充分考虑个人获得欧盟签证与护照所受到的限制,在欧盟充分放开其签证政策之前,虽然使用旅行代理商在成本效率上可能不是太好,但从分销策略上说,或许更安全。

得益于芬航在北欧占据的有利位置,芬航能够提供很好的飞往中国以及亚洲其他地方的航班连接,同时这些航线贡献了芬航的大部分客运收入。(《中国民航报》、中国民航网 张言)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657