首页>新闻汇总>国际民航
埃航空难部分中国遇难者家属抵达埃塞俄比亚
来源:中国新闻网2019-03-13 09:21:00

埃塞俄比亚航空公司(以下简称“埃航”)失事航班ET302的部分中国遇难者家属12日抵达亚的斯亚贝巴。

中国驻埃塞俄比亚大使馆参赞江强当天与部分遇难者生前的派出单位负责人等来到事故发生地勘验现场。他在接受记者采访时说,目前抵达的遇难者家属已经入住酒店,并得到大使馆的妥善安置。其他遇难者亲属也将陆续抵达埃塞俄比亚,中国驻埃塞俄比亚大使馆将继续协同当地政府、埃航等做好遇难者家属的安置工作。

江强告诉记者,目前中国驻埃塞俄比亚大使馆已经在遇难者家属下榻的酒店设立了临时联络办公室,以协助他们做好善后工作。同时,中国大使馆还与当地政府、埃航等部门保持沟通,以便第一时间了解其下一步安排,方便为遇难者家属提供及时有效的帮助。

当天,失事航班的救援工作基本结束,埃航接下来将把工作重点转向调查事故原因。记者在现场看到,所有参与救灾的挖掘机、装载机等设备已经停止工作,参与救援的两家中资企业中铁七局和中国交建目前正在等待埃航的下一步指令。

波音公司12日下午也派出团队来到现场展开调查。不过,波音团队并未接受采访。

3月10日,埃航客机ET302在由亚的斯亚贝巴飞往内罗毕的途中坠毁,机上157人全部遇难,其中包括8名中国公民。(中国新闻网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657