首页>新闻汇总>国际民航
埃航空难部分中国遇难者家属抵达埃塞俄比亚
来源:中国新闻网2019-03-13 09:21:00

埃塞俄比亚航空公司(以下简称“埃航”)失事航班ET302的部分中国遇难者家属12日抵达亚的斯亚贝巴。

中国驻埃塞俄比亚大使馆参赞江强当天与部分遇难者生前的派出单位负责人等来到事故发生地勘验现场。他在接受记者采访时说,目前抵达的遇难者家属已经入住酒店,并得到大使馆的妥善安置。其他遇难者亲属也将陆续抵达埃塞俄比亚,中国驻埃塞俄比亚大使馆将继续协同当地政府、埃航等做好遇难者家属的安置工作。

江强告诉记者,目前中国驻埃塞俄比亚大使馆已经在遇难者家属下榻的酒店设立了临时联络办公室,以协助他们做好善后工作。同时,中国大使馆还与当地政府、埃航等部门保持沟通,以便第一时间了解其下一步安排,方便为遇难者家属提供及时有效的帮助。

当天,失事航班的救援工作基本结束,埃航接下来将把工作重点转向调查事故原因。记者在现场看到,所有参与救灾的挖掘机、装载机等设备已经停止工作,参与救援的两家中资企业中铁七局和中国交建目前正在等待埃航的下一步指令。

波音公司12日下午也派出团队来到现场展开调查。不过,波音团队并未接受采访。

3月10日,埃航客机ET302在由亚的斯亚贝巴飞往内罗毕的途中坠毁,机上157人全部遇难,其中包括8名中国公民。(中国新闻网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657