首页>新闻汇总>国际民航
亚洲航空3季度净利润增长逾81%
来源:中国民航网2018-12-06 15:15:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:马来西亚廉航(LCC)亚洲航空集团近日公布的统计数据显示,2018年第3季度(7~9月),该公司将实现销售额26.0879亿林吉特,比去年同期增长6.6%;净利润9.1588亿林吉特,同比增长81.2%。据称,亚洲航空收益大幅增长,与其转让飞机产生的递延所得税资产,以及出售与美国全球在线旅游巨头Expedia集团联合设立的合营公司AAETravel获益有关。

不过,也有负面因素的影响。当期营业利润为2.53亿林吉特,比去年同期的4.94亿林吉特大体上减少了一半。航空燃油价格每桶同比上涨了50%。

当季客运量为1079.59万人次,同比增长9%。受座位供给量增长16%的影响,客座率为82%,同比减少5个百分点。

关于对2018年第4季度(10~12月)业绩的预测,亚洲航空表示,担心受影响最大的是燃油价格的上涨。不过,进入12月后,燃油价格出现下行趋势,有可能成为业绩增长的利好因素。因此,公司有望持续稳健盈利。

今年1~9月,亚洲航空销售额总计77.796亿林吉特,同比增长10.3%;净利润24.1936亿林吉特,同比增长90.9%。(编译自《亚欧经济情报》)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657