首页>新闻汇总>国际民航
冰岛航空将收购Wow航空
来源:《中国民航报》2018-11-08 11:00:00

《中国民航报》、中国民航网讯:冰岛航空集团正在收购竞争对手Wow航空,以整合冰岛航空市场。据悉,这两家航空公司将继续以独立品牌运营,但双方均没有透露收购价格或条款。

冰岛航空和Wow航空在跨大西洋航空市场上占有约3.8%的份额。这笔交易不仅要获得冰岛航空股东的批准,还必须获得冰岛竞争监管机构的批准。

冰岛航空业的整合正值整个旅游业的困难时期。在2008年金融危机爆发后,游客纷纷涌入冰岛,但目前旅游业开始衰退。当然,冰岛航空和Wow航空自身也存在问题。在冰岛航空大幅下调利润预期后,其首席执行官约翰松今年8月已经辞职,该公司目前仍在寻找合适的继任者。同时,据报道,Wow航空在本财年将出现财务亏损。

冰岛航空集团临时主席兼首席执行官Bo?gason表示:“Wow航空近年来建立了一个强大的品牌,并在进出冰岛的市场和跨大西洋市场上取得了巨大成功。冰岛航空和Wow航空的合并能够带来许多协同合作的机会,但这两家公司将继续以自己的品牌运营。”他补充说,旅游业是冰岛经济的基石之一,进出冰岛的航班仍将很多,这一点很重要。

Wow航空创始人兼首席执行官莫恩森表示:“我对Wow航空在过去几年取得的成绩感到自豪,也很感谢我们自首航以来收到的各种反馈。我们已经建立了一个强大的团队,并取得了良好的成绩,成为跨大西洋市场上运营低成本航班的先驱。”

“Wow航空和冰岛航空合并将开启一个新的篇章。Wow航空在像冰岛航空这样强大的支持者的帮助下将获得成长和繁荣的机会,从而进一步增强自身的国际竞争力。”莫恩森说。(郑雪编译)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657