登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
波音预测中国民用航空市场总需求将达到2.7万亿美元
来源:中国民航网2018-09-11 14:08:00

未来20年将需要7690架新飞机,总价值1.2万亿美元

中国庞大的机队将需要总价值1.5万亿美元的航空服务

中国民航网讯:波音于9月11日发布《2018-2037中国民用航空市场展望》,预测中国未来20年间将需要7690架新飞机,总价值达1.2万亿美元。与2017年度发布的预测相比,新飞机需求的数量调高了6.2%,考虑到航空公司的机队规模需要与持续增长的个人出行和商务旅行保持同步。中国依然是全球唯一一个万亿级美元的民用飞机市场。

此外,波音预测中国将需要超过1.5万亿美元的航空服务以支持机队的发展,成为全球最大的航空服务市场之一。对于服务市场的预测涵盖了维修和工程这一重要类别,包括保持或恢复飞机适航性所需执行的任务,诸如系统、部件和结构等。另一大类别是飞行运营市场,包括了与驾驶舱、客舱服务、机组培训和管理、飞机运行相关的服务。

波音公司民用飞机市场营销副总裁兰迪·廷塞斯表示:“中国航空市场的增长可归功于中国中等收入群体的增长--如今,该群体数量已经是10年前的三倍,预计未来10年还将翻倍。随着中等收入群体对经济的拉动,以及新技术带来的飞机能力和效率的提升,我们预计中国民用航空市场的未来将非常令人振奋。”

波音预测,单通道飞机的需求继续占主导地位,为新飞机总需求量的75%。宽体机的需求则增速更快,预计将增至现有宽体机规模的三倍。此外,由于中国拥有全球发展最为快速的电子商务业,货机的需求也将呈指数级增长。

波音《2018-2037中国民用航空市场展望》的要点如下:

单通道飞机需求量为5730架,占新飞机需求总量的75%

宽体机需求量为1620架--机队增至现有规模的三倍

航空货运成为重要的增长驱动力,将需要200架新货机和470架改装货机

对于新飞机需求的数量,今年较2017年发布的预测调高了6.2%,相当于多了450架

中国目前拥有的民用飞机数量占全球的15%,预计2037年将达到18%

旅客运输量预计年增长率为6.2%

中国经济的发展和不断增长的中产阶级人数是主要驱动因素

航空服务市场需求将达到1.5万亿美元,占全球需求总量的17%

航空专业人才需求量为40万左右--12万名飞行员、12.1万名维修技师和14.6万名乘务员

航空服务市场需求预计年增长率为5.6%

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657