首页>新闻汇总>国际民航
国际航空集团预计全年利润将增加
来源:《中国民航报》2018-08-09 11:09:00

《中国民航报》、中国民航网讯:英国航空母公司国际航空集团近日表示,尽管其今年第二季度出现了运营中断,但没有造成太大影响,业绩表现较好,并预计全年利润将增加。

今年第二季度,国际航空集团不包括特殊项目的营业利润达8.35亿欧元(约合9.68亿美元),与去年同期的7.9亿欧元相比有所增加。在固定汇率下,单位旅客收入增长了2.3%;不包括特殊项目,除燃油之外的成本降低了2%;单位燃油成本则提高了15%。

国际航空集团旗下包括英国航空、伊比利亚航空、爱尔兰航空、伏林航空等子公司。从今年上半年的业绩来看,国际航空集团子公司的表现有喜有忧。其中,爱尔兰航空今年上半年营业利润翻倍,增至1.04亿欧元,是4家子公司中中期业绩最好的;其收入达到8.99亿欧元,同比增长了8%。

英国航空是4家子公司中营业利润最高的。虽然其收入仅微增了1.2%至71亿欧元,但不包括特殊项目的营业利润达8.68亿欧元,增长了17%。如果加上6.2亿欧元的特殊项目收益,其营业利润将增至14.9亿欧元。英航变更员工养老金计划带来了一笔特殊收益,而其重组后发放给员工的遣散补偿金又抵销了其中的部分收益。

与英航形成鲜明对比的是,西班牙低成本航企伏林航空营业亏损1100万欧元。国际航空集团首席执行官威利·沃尔什声称,伏林航空受到了法国空管罢工行动的“特殊影响”,须承担2000万欧元的运营中断成本。这些罢工行动还严重影响了西班牙的经济和旅游业。伏林航空今年上半年的收入则超过10亿欧元,增长了11.5%。

同时,伊比利亚航空虽然总体收入没什么变化,但营业利润达1.02亿欧元,增长了17%。另外,国际航空集团此次并没有提及旗下远程低成本子公司莱沃航空的营收表现,只是将其列入“其他公司”中,一共创造了5200万欧元的利润。莱沃航空成立于2017年6月。(赵丹编译)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657