首页>新闻汇总>国际民航
阿维亚解决方案集团"瞄准"中国飞行培训和MRO市场
来源:中国民航网2018-07-09 16:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者程婕 报道:中国民航市场的快速发展吸引了总部位于立陶宛的阿维亚解决方案集团的目光。作为中欧地区最大的航空服务供应商,阿维亚解决方案集团近日宣布,未来将积极开拓中国市场。J

"目前,集团旗下从事飞行培训和MRO业务的三家子公司正在寻找合作伙伴,希望建立在中国的合资公司"。阿维亚解决方案集团董事会主席及开发总监GediminasZiemelis告诉记者,集团在亚洲的越南和印度尼西亚已经开展了这两方面的业务。

据了解,作为目前东欧最大的独立航空人才培训中心,阿维亚解决方案集团旗下BAA培训正在中国筹建飞行员培训机构,需要约6000万美元的投资。中方合作伙伴的选择及学校的选址预计将在2018年底前完成。该飞行员培训机构专注于航空公司已有飞行员的日常培训和改装培训,将引进6台-8台飞行模拟机,主要为空客A320和波音737机型,到2022年之前,其每年可以为1000名飞行员提供培训。

目前,中国几大航空公司均有自己飞行培训机构,第三方飞行培训机构的竞争也越来越激烈。GediminasZiemelis表示,新成立以及中小航空公司将是他们的主要目标客户。他还透露,随着宽体机需求的不断增加,培训机构不排除根据订单情况引进宽体机型模拟机的可能。

此外,集团旗下提供航空MRO服务的FLTechnics,以及为直升机提供维护服务的Helisota也在积极寻找合作伙伴,前者预计将推出与伙伴联合管理的约10000平方米的飞机库,并将聘请300名技术人员来负责维修业务。后者则将在中国创建多用途直升机维修中心,培训年轻工程师并聘请经验丰富的专业人员。GediminasZiemelis告诉记者,作为传统,来自欧洲的母公司将为合资机构提供许可证、专业技术和知识,而当地合作伙伴则需要保障相应的基础设施建设。

事实上,在2016年,阿维亚解决方案集团的姊妹公司阿维亚租赁就与河南民航发展投资有限公司共同成立了合资公司阿维亚融资租赁(中国)有限公司。该合资企业专注于在河南郑州开展飞机租赁业务。据介绍,经过两年时间,其投资已包括全新的空客A320/A321和波音777共14架飞机,价值近8.35亿美元。

GediminasZiemelis表示,到2025年,阿维亚解决方案集团在中国将增加5个服务点,届时,集团业务收入的20%将来自东南亚和中国。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
长安航空夏秋航季新开国内重要航线达41条
贵州空管分局召开全面从严治党工作会
锡林浩特机场召开见习人员执照备考动员会
赣州机场新增贵阳、南京航线
黑龙江空管分局气象台开展冬春换季学习
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657