登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
防范埃博拉病毒入侵 越南三大国际机场强化旅客体温检测
来源:中国民航网2018-06-10 14:51:00

22.jpg

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:据越南媒体报道,越南卫生部在近日召开的公共卫生应急中心(PHEOC)和越南突发公共卫生事件应急指挥中心会议上通报了非洲流行的埃博拉出血热最新动态,商讨了相关对策。越南卫生部副部长阮青龙指出,埃博拉出血热在东南亚出现感染传播的可能性不是为零,而是要采取得力的预防措施和必要的准备。特别是要强化对在河内内排、岘港、胡志明市新山一3大国际机场出入境者的体温检测,及早发现来自疫区的可疑病例。

PHEOC通报称,截至2018年5月31日,非洲中部刚果共筛查出埃博拉出血热病例58例,其中35例已确诊、27人死亡。越南卫生部疾病预防局已与世界卫生组织(WHO)和美国疾病控制与预防中心(CDC)开展合作,在密切关注刚果疫情发展的同时,向3大国际机场所在地的省、市政府下发了要求强化实施埃博拉对策的文件。特别提出要加强对旅客进行体温检测,对疑似埃博拉病毒感染患者进行筛查并对其进行隔离检疫。

通报指出,由于刚果埃博拉病毒感染早期被发现等,向越南传播的风险较低,截至到目前越南尚未发现埃博拉感染者。越南与刚果没有直飞的国际航线,今从年1月开始到目前为止,经由3大国际机场入境的刚国游客很少,其中,河内内排国际机场不足10人,新山一国际机场为20人左右,岘港国际机场则无刚果游客。(编译自《越南新闻》6.8)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心做好雷雨季节保...
珠海进近开展新建甚高频台站选址工作
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区围界安...
包头机场公安分局“业余警校”助推党建...
赣州机场对全员进行急救知识培训
扎兰屯机场顺利通过首次航空安保审计
伊宁(那拉提)机场召开家庭助廉座谈会
首都机场广告公司加强视频媒体管理工作力度
首地集团举办党委中心组(扩大)学习及...
乌兰浩特机场电站人员紧急排除高杆灯故障
河北空管分局认真备考雷达专业资质能力排查
华北空管局塔台管制和气象预报深度融合...
宜春机场制作法定自查分解表
桂林机场修订《机位分配细则》 打好转场...
乌鲁木齐机场开展安全从业人员基础作风...
桂林机场:学习经验拓视野 取长短促发展
锡林浩特机场完成传统和PBN程序示意图制...
华北空管局气象中心发挥空管精神保障设...
伊宁机场空管开展工作作风宣教活动
桂林机场安检站组织员工参观T2航站楼安检区
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657