登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
防范埃博拉病毒入侵 越南三大国际机场强化旅客体温检测
来源:中国民航网2018-06-10 14:51:00

22.jpg

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:据越南媒体报道,越南卫生部在近日召开的公共卫生应急中心(PHEOC)和越南突发公共卫生事件应急指挥中心会议上通报了非洲流行的埃博拉出血热最新动态,商讨了相关对策。越南卫生部副部长阮青龙指出,埃博拉出血热在东南亚出现感染传播的可能性不是为零,而是要采取得力的预防措施和必要的准备。特别是要强化对在河内内排、岘港、胡志明市新山一3大国际机场出入境者的体温检测,及早发现来自疫区的可疑病例。

PHEOC通报称,截至2018年5月31日,非洲中部刚果共筛查出埃博拉出血热病例58例,其中35例已确诊、27人死亡。越南卫生部疾病预防局已与世界卫生组织(WHO)和美国疾病控制与预防中心(CDC)开展合作,在密切关注刚果疫情发展的同时,向3大国际机场所在地的省、市政府下发了要求强化实施埃博拉对策的文件。特别提出要加强对旅客进行体温检测,对疑似埃博拉病毒感染患者进行筛查并对其进行隔离检疫。

通报指出,由于刚果埃博拉病毒感染早期被发现等,向越南传播的风险较低,截至到目前越南尚未发现埃博拉感染者。越南与刚果没有直飞的国际航线,今从年1月开始到目前为止,经由3大国际机场入境的刚国游客很少,其中,河内内排国际机场不足10人,新山一国际机场为20人左右,岘港国际机场则无刚果游客。(编译自《越南新闻》6.8)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657