登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
瞄准亚洲市场需求 日航将设立低成本航空
来源:环球网旅游2018-05-16 10:53:00

据英国路透社5月14日报道,日本航空公司正准备成立一家低成本航空公司,提供中长程航班,其目的是开发亚洲对廉价航空旅行日益增长的需求。

日航在5月14日一份声明中说,新的航空公司将设在成田国际机场,并将提供飞往亚洲、欧洲和美洲的航班。这家尚未透露姓名的新航空公司计划于2020年夏天开始工作,将使用两架宽体波音787-8型飞机运输。日航将向该业务投资100亿至200亿日元(约合5.7亿至11.6亿元人民币),目标是在推出后三年内实现盈利。

在日本,廉价航班的发展速度很慢,日本航空市场主要由全服务运营商日本航空公司和安纳控股公司主导,且日本拥有一个成熟的高铁网络,但随着越来越多的亚洲旅客走向空中,这两家日本航空公司正在寻求扩大其低成本产品。

研究咨询公司亚太航空中心的高级分析师威尔?霍说:“全服务的航空公司通常成本很高,但在日本尤其如此。日本需要新的平台来吸引外国游客,他们不像日本人那样热衷于选择昂贵的全方位服务航空公司。”

日航表示,计划在其新成立的低成本航空公司中吸引外部投资者,后者将是一家合并的子公司。其他航空公司也在寻求利用日本日益增长的旅游目的地地位,亚洲航空已重新启动,香港快运航空公司和新加坡史酷特等航空公司也增加了飞往日本的航班。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
河北空管后勤中心开展消防设施设备换季检查
乌鲁木齐机场安检总站开展绿植免费"领养...
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657