登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
波兰前总统科莫罗夫斯基因空难事故接受检方问询
来源:新华网2018-04-13 16:36:00

波兰前总统科莫罗夫斯基12日因2010年斯摩棱斯克空难事故接受波兰国家检察院问询。

科莫罗夫斯基当天前往波兰国家检察院总部,接受了检察官长达4个小时的问询。同时接受问询的还有作为证人的国家保卫局有关人员。波兰国家检察院认为,在斯摩棱斯克空难事故发生后,时任波兰众议长的科莫罗夫斯基在遇难者遗体辨认和运输过程中失职。

科莫罗夫斯基在问询结束后对媒体表示,他不认为问询他就能发现新的事故线索。他怀疑现在的执政党法律与公正党旨在吸引公众眼球,而不是在寻找事故真相。

2010年4月10日,波兰时任总统卡钦斯基在赴俄罗斯参加卡廷事件70周年纪念活动时,所乘专机在俄西部城市斯摩棱斯克附近坠毁,包括总统夫妇与波众多高官在内的96人全部遇难。先前调查结果显示,飞机坠毁由恶劣天气、飞行员操作不当、地面工作人员不当通信等原因导致,但波兰法律与公正党2016年执政后,对这一结果持怀疑态度,并重启调查。目前已有数十位证人就空难事故接受了检方问询,其中包括前总理、现任欧洲理事会主席图斯克,以及时任外交部长、卫生部长、司法部长、总检察长等图斯克政府主要官员。(记者韩梅、陈序)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
河北空管完成雷神雷达传输提速工作
甘肃空管分局机关党总支作风建设走进军营
塔城机场派出所对机场围界进行徒步检查
天津机场货运公司多措并举 全力奋战达沃斯
桂林机场增服务新举措 全面推出移动支付
桂林机场航食公司开展中秋月饼大派送活动
内蒙古民航地服参加民航中小机场专业人...
甘肃空管分局圆满完成 “中秋” 小长假...
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657