登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
载客无人机年底试飞 伦敦至希思罗机场只要12分钟
来源:新华网2018-01-10 09:07:00

原标题:载客无人机提上议程 伦敦至希思罗机场只要12分钟

英国一家企业计划于今年年底试飞载人无人机。如果试飞成功,从伦敦市中心前往希思罗机场只要12分钟。

这架Y6S型号的无人机由“自动飞行”公司制造,设计搭载两名乘客。公司创始人马丁·沃纳介绍,Y6S能够在129公里距离内遥控飞行,最高飞行高度457米,最快时速113公里,只要12分钟就能从拥挤的伦敦闹市区抵达希思罗机场。如果开车,这段路程通常需要1小时才能走完。

英国《泰晤士报》9日报道,这款无人机由牛津郡的工程师研发,预计今年3月公开“亮相”,并在今年年底试飞,每架中间售价2万英镑(约合17.6万元人民币)。虽然英国上空任何无人机的飞行都需得到英国民航局批准,沃纳已经构想让Y6S成为伦敦城市交通的一部分,称届时只要花25英镑(221元人民币)买票,就可以在15分钟内乘无人机穿城而过。(袁原)

责任编辑:shiying
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
西南空管局2018年新员工入职培训顺利完成
首都机场动力能源公司做好汛期保障工作
宁波空管站观测室深度学习气象运行协调...
西北空管局飞服中心完成航行情报校核工作
河南机场公安局召开党建工作推进会(图)
阿尔山机场召开应急救援工作专项研讨会
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办...
巴彦淖尔机场完成儿童游乐区升级改造工作
扎兰屯机场公司开展新闻写作与新闻摄影培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657