首页>新闻汇总>国际民航
【舆情】美国遭“炸弹气旋”袭击致6死 超4千航班被迫取消
来源:海外网2018-01-05 16:02:00

受“炸弹气旋”风暴影响,美国东北部地区4日普遍遭受到暴风雪的袭击,已有至少6人因此丧生,且有4000多架次航班被取消。

综合美国ABC新闻网等媒体报道,至少6人因为狂风大雪所引起的意外丧生,其中2人因为所驾驶的货车在湿滑的路面上失控,从桥梁上跌下翻转而不幸身亡。

与此同时,截止当地时间4日下午5点,全美共有至少4020架次的进出航班被取消,大部分被取消的航班都在新泽西州、波士顿和纽约。美国国家铁路客运公司调整了纽约市至波士顿的列车运行安排。纽约市内的地铁、铁路及巴士均出现不同程度的延迟。

香港“东网”援引美国国家气象局(NWS)的消息表示,风暴有可能带来严重破坏,包括树木倒塌、电力中断及海水倒灌等。目前,佐治亚州已有超过1.24万户居民停电,佛罗里达州和南卡罗来纳州分别有1.02万户和2700户居民面临电力中断,电力短缺的数量可能会进一步增加。受暴雪影响,新泽西州、乔治亚州、北卡罗来纳州的部分地区进入紧急状态。

所谓“炸弹气旋”,是指气压减低的速度快如爆炸,它会带来剧烈降温、暴雪和狂风。美国国家气象局预计,这轮大规模暴雪会在当地时间4日下午至夜间逐渐减弱消散,但随之而来的是大风降温,未来几天美国东北部地区都将面临严寒天气。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657