首页>新闻汇总>国际民航
澳布里斯班机场“刷脸”登机 值机时间缩短70%
来源:中国新闻网2018-01-05 15:13:00

澳洲新快网5日刊文称,布里斯班机场是澳大利亚第一个使用生物识别技术的机场。试行期间,乘客登机和值机排队时间缩短了70%。一项报告显示,越来越多航空公司和机场使用自助服务。

文章摘编如下:

据报道,技术提供商国际航空电讯集团(以下简称“SITA”)表示,澳大利亚布里斯班机场(Brisbane Airport)人脸识别技术的试行,使乘客登机和值机排队时间缩短了70%。

去年3月,新西兰航空公司(Air New Zealand)、布里斯班机场与SITA在澳联合启动一项试验,首次在自助值机亭和登机口使用人脸识别技术。

在试验试运行期间,SITA Smart Path利用先进的生物识别技术,允许搭乘新西兰航空公司的旅客(从布里斯班飞往塔州)在机场自助值机亭办理登机手续,在登机时使用自动登机门并通过人脸识别技术进行验证,顺利完成登机。

布里斯班机场是澳大利亚第一个使用SITA生物识别技术的机场。有了SITA Smart Path技术,只要旅客的旅行证件在值机时关联生物识别信息,即可完成登机,无需出示登机牌、护照或旅行证件。

SITA近日发布的《SITA 2017年航空运输IT趋势观察报告》(SITA 2017 Air Transport IT Trends Insights)显示,越来越多航空公司和机场使用自助服务。

报告显示,全球机场2017年在IT相关事宜上支出84亿美元,较2016年上涨20%。另外,97%的航空公司计划在2020年前通过手机提供值机、登机和航班状态服务。

预计Smart Path技术还将扩展至整个机场,如安检站。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
西南空管局管制中心和川大智胜举行AMAN...
西南空管局管制中心区管中心流量管理席...
民航二所工会举办安全健康知识专题讲座
厦门空管站气象台快速系统排故恢复报文正常
乌鲁木齐机场安检开展"旅客安全检查满意...
包头机场四名管制员通过ICAO4英语等级考...
珠海空管站技保党支部赴烈士陵园开展党...
珠海空管站完成通信枢纽室机房扩容改造项目
华东空管局空管中心塔台管制室开展爱国...
包头机场开展2018年上半年安全服务“考...
内蒙古机场地服分公司举办“家庭日”活动
天津机场安检站组织开展系列活动做好“...
首都机场爱卫会开展鼠密度监测
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657