首页>新闻汇总>国际民航
全球航空公司利润2018年预计将创下历史新高
来源:新浪财经2017-12-06 09:30:00

北京时间12月5日晚间路透消息,国际航空运输协会(IATA)表示,经济形势的回暖和商旅需求的强劲增长将使全球航空公司在2018年实现创纪录的盈利,机票价格也将水涨船高。

IATA周二表示,预计2018年航空公司的整体利润将增长11%至384亿美元,前景喜人。该公司将2017年全球航空公司的预期利润上调至345亿美元,高于此前预计的314亿美元,但仍低于2016年。

其中,279亿美元都将会来自北美与欧洲的航空公司,占比达72.66%。

在连续6年下滑之后,预计明年全球航空客运行业的营收也将增长3%,2017年同比下降了1.5%。

但并不是所有的预测都是乐观的,IATA预测搭乘飞机旅行的总人次仅增长了6%,略低于2017年7.5%的增幅。此外,在2017年表现十分亮眼的航空货运行业——同比增长率达到9.3%——也将难以延续良好势头,IATA预测这一数字明年将下滑至4.5%。

IATA还表示客运票价的增长与预期的通胀率一致。(编译/beli4ve)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
青海空管分局技保部团支部召开四季度组...
中国航油赤峰供应站开展交通安全日宣传活动
东北航空志愿者参加沈阳红十字志愿者先...
景德镇机场组织开展安全生产法咨询日活动
中国航油恩施供应站月加油量突破1000吨大关
首都机场旅业公司举办高潜及后备管理人...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657