首页>新闻汇总>国际民航
全球航空公司利润2018年预计将创下历史新高
来源:新浪财经2017-12-06 09:30:00

北京时间12月5日晚间路透消息,国际航空运输协会(IATA)表示,经济形势的回暖和商旅需求的强劲增长将使全球航空公司在2018年实现创纪录的盈利,机票价格也将水涨船高。

IATA周二表示,预计2018年航空公司的整体利润将增长11%至384亿美元,前景喜人。该公司将2017年全球航空公司的预期利润上调至345亿美元,高于此前预计的314亿美元,但仍低于2016年。

其中,279亿美元都将会来自北美与欧洲的航空公司,占比达72.66%。

在连续6年下滑之后,预计明年全球航空客运行业的营收也将增长3%,2017年同比下降了1.5%。

但并不是所有的预测都是乐观的,IATA预测搭乘飞机旅行的总人次仅增长了6%,略低于2017年7.5%的增幅。此外,在2017年表现十分亮眼的航空货运行业——同比增长率达到9.3%——也将难以延续良好势头,IATA预测这一数字明年将下滑至4.5%。

IATA还表示客运票价的增长与预期的通胀率一致。(编译/beli4ve)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
桂林机场践行真情服务 打造春节温馨旅途
阿拉善机场开展元宵节前净空宣传工作
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657