首页>新闻汇总>国际民航
全球航空公司利润2018年预计将创下历史新高
来源:新浪财经2017-12-06 09:30:00

北京时间12月5日晚间路透消息,国际航空运输协会(IATA)表示,经济形势的回暖和商旅需求的强劲增长将使全球航空公司在2018年实现创纪录的盈利,机票价格也将水涨船高。

IATA周二表示,预计2018年航空公司的整体利润将增长11%至384亿美元,前景喜人。该公司将2017年全球航空公司的预期利润上调至345亿美元,高于此前预计的314亿美元,但仍低于2016年。

其中,279亿美元都将会来自北美与欧洲的航空公司,占比达72.66%。

在连续6年下滑之后,预计明年全球航空客运行业的营收也将增长3%,2017年同比下降了1.5%。

但并不是所有的预测都是乐观的,IATA预测搭乘飞机旅行的总人次仅增长了6%,略低于2017年7.5%的增幅。此外,在2017年表现十分亮眼的航空货运行业——同比增长率达到9.3%——也将难以延续良好势头,IATA预测这一数字明年将下滑至4.5%。

IATA还表示客运票价的增长与预期的通胀率一致。(编译/beli4ve)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657