登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
全球航空公司利润2018年预计将创下历史新高
来源:新浪财经2017-12-06 09:30:00

北京时间12月5日晚间路透消息,国际航空运输协会(IATA)表示,经济形势的回暖和商旅需求的强劲增长将使全球航空公司在2018年实现创纪录的盈利,机票价格也将水涨船高。

IATA周二表示,预计2018年航空公司的整体利润将增长11%至384亿美元,前景喜人。该公司将2017年全球航空公司的预期利润上调至345亿美元,高于此前预计的314亿美元,但仍低于2016年。

其中,279亿美元都将会来自北美与欧洲的航空公司,占比达72.66%。

在连续6年下滑之后,预计明年全球航空客运行业的营收也将增长3%,2017年同比下降了1.5%。

但并不是所有的预测都是乐观的,IATA预测搭乘飞机旅行的总人次仅增长了6%,略低于2017年7.5%的增幅。此外,在2017年表现十分亮眼的航空货运行业——同比增长率达到9.3%——也将难以延续良好势头,IATA预测这一数字明年将下滑至4.5%。

IATA还表示客运票价的增长与预期的通胀率一致。(编译/beli4ve)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657