首页>新闻汇总>国际民航
北欧航空助力生物燃油的商业化发展
来源:中国民航网2017-09-12 10:20:00

中国民航网讯:北欧航空(Scandinavian Airlines,简称SAS)作为业界领先的航空公司,宣布在挪威卑尔根机场使用生物燃油,从而为航空业减少温室气体排放保驾护航。北欧航空与燃油供应商Avinor及AirBP通力合作,促成了这一想法的实施。

北欧航空积极购买生物燃料,以实际行动推动使用生物燃料进行生产和运输的需求,旨在助力生物燃料的最终商业化发展。

北欧航空公共关系与基础建设总监OveMyrold表示:"自2016年1月以来,北欧航空是唯一一家希望在奥斯陆机场使用生物燃油的斯堪的纳维亚航空公司。如今,我们非常高兴地看到这个想法能够在卑尔根机场得以实现。"

使用生物燃油以及结合燃油效能更高的飞行器,将从设施与途径两个方面,对全球气候产生积极的影响。生物燃油直接混合传统化石燃油的做法,无论是飞行器引擎,还是燃油分销系统,都不需要转换装置。

目前,由于生物燃油产量较低,比传统化石燃料的价格成本更高。但随着需求与产量的提高,预计价格成本将有所下降。

得益于北欧航空与Avinor的积极合作,将使挪威可持续生物燃料的量产化成为可能。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657