首页>新闻汇总>国际民航
北欧航空助力生物燃油的商业化发展
来源:中国民航网2017-09-12 10:20:00

中国民航网讯:北欧航空(Scandinavian Airlines,简称SAS)作为业界领先的航空公司,宣布在挪威卑尔根机场使用生物燃油,从而为航空业减少温室气体排放保驾护航。北欧航空与燃油供应商Avinor及AirBP通力合作,促成了这一想法的实施。

北欧航空积极购买生物燃料,以实际行动推动使用生物燃料进行生产和运输的需求,旨在助力生物燃料的最终商业化发展。

北欧航空公共关系与基础建设总监OveMyrold表示:"自2016年1月以来,北欧航空是唯一一家希望在奥斯陆机场使用生物燃油的斯堪的纳维亚航空公司。如今,我们非常高兴地看到这个想法能够在卑尔根机场得以实现。"

使用生物燃油以及结合燃油效能更高的飞行器,将从设施与途径两个方面,对全球气候产生积极的影响。生物燃油直接混合传统化石燃油的做法,无论是飞行器引擎,还是燃油分销系统,都不需要转换装置。

目前,由于生物燃油产量较低,比传统化石燃料的价格成本更高。但随着需求与产量的提高,预计价格成本将有所下降。

得益于北欧航空与Avinor的积极合作,将使挪威可持续生物燃料的量产化成为可能。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
华夏航空开通库尔勒—石河子—塔城援疆航线
黑龙江空管分局参加省科普讲解大赛
民航内蒙古监管局持续推进简化通用机场...
中航油广州机场油库强化雷雨季电气设备...
江苏东台市沿海经济区与龙浩集团洽谈通...
瑞丽航空赴龙浩航校洽谈培训合作
中国航油济南航空加油站完成比利时列日...
桂林机场地勤多举措提升航班ACARS舱单上...
潍坊机场志愿者协会助力第三十五届潍坊...
首都机场旅业公司开展航站楼消防安全专...
富蕴机场组织开展灭火器实操培训(图)
富蕴机场开展大风防火用电安全检查
西北空管局技保中心完成移动雷达春季换季
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657