首页>新闻汇总>国际民航
波音预测中国未来20年需要7240架新飞机
来源:中国民航网2017-09-07 08:52:00

中国民航网讯:波音公司7日在北京发布了针对中国市场的最新《当前市场展望》报告,预测未来20年中国将需要7240架新飞机,总价值达1.1万亿美元。与2016年度发布的预测相比,新飞机需求数量调高了6.3%。

波音民机集团市场营销副总裁兰迪·廷塞斯(RandyTinseth)表示:“中国经济的持续增长、中产阶级人群的不断扩大、对基础设施建设的巨大投入以及航空商业模式的发展变化等因素为这一长期预测提供了依据。中国机队规模的增长速度远高于世界平均水平,并且未来20年全球新飞机需求中的近20%将来自于中国的航空公司。”

单通道飞机依然是服务于中国国内及亚洲区域市场的主力。波音预测截至2036年中国单通道市场将需要5420架新飞机,占新飞机需求总量的75%。低成本航空公司和全服务航空公司将继续增购新飞机,扩张“点对点”航线网络,以满足中国乃至全亚洲范围内休闲及商务方面的出行需求。

廷塞斯指出,来自中国客户的储备订单表明737MAX8依然是单通道飞机市场需求的核心。

波音预测未来20年中国宽体机市场将需要1670架新飞机。为满足远程航线的扩张并寻求运营灵活性,航空公司越来越倾向于选择中小型宽体机,而对于超大型全新宽体机的需求将主要集中于货运市场。

廷塞斯认为,中国出境游市场将继续保持快速增长——出境游规模正朝着每年2亿人次迈进。在此背景下,凭借着新技术以及卓越的运力和效率,波音787和777X家族将在支持中国远程航线市场的增长方面发挥核心作用。

在全球范围,波音预测未来20年将需要价值6.1万亿美元的41030架新飞机。完整的预测报告请点击此链接:www.boeing.com/cmo.

目前,波音飞机是中国航空公司客货运输体系中的主力机型。中国运营的所有民用喷气机中,超过50%是波音飞机。同时,中国参与了所有波音机型的制造,包括737、747、767、777和最具创新意义的787梦想飞机。超过9000架飞行在世界各地的波音飞机上安装了中国制造的零部件和组件。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657