首页>新闻汇总>国际民航
欧盟批准德国政府向柏林航空 提供过渡贷款
来源:经济参考报2017-09-06 10:19:00

 

 

欧盟委员会4日批准德国政府向已申请破产的德国第二大航空公司柏林航空提供1.5亿欧元过渡贷款,以保证其未来约三个月的正常运营。欧盟委员会在声明中表示,此举可以帮助柏林航空有序破产,又不过度影响市场竞争。

柏林航空8月15日宣布,因大股东阿联酋阿提哈德航空公司停止提供资金支持,公司运营难以为继,申请破产保护。为避免柏林航空立即停摆从而危及现有航班运营以及8000多个工作岗位,德国政府决定向其提供过渡贷款。

目前,柏林航空正在出售旗下资产,其中140架飞机和众多欧洲热门航线成为抢手资产。德国最大航空公司汉莎航空、欧洲廉价航空公司瑞安航空和易捷航空等都表示有意收购柏林航空资产。一旦达成出售协议,收入将用来偿还政府的过渡贷款,柏林航空也将停止运营。

柏林航空是大型廉价航空公司,自2008年以来几乎年年亏损,2016年亏损额达7.8亿欧元,创历史纪录。公司负债已高达12亿欧元。今年,柏林航空又经历航班延误、取消和度假季销售惨淡等冲击,经营更加困难。(乔继红)

责任编辑:史影
推荐新闻:
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
青海空管分局大型转报系统正式投入运行
浙江空管分局完成自动转报系统年维护工作
富蕴机场召开冬季驾驶员培训和除冰雪实...
新疆管理局联合阿克苏运行办对库尔勒机...
天津空管分局组织开展新版《事件样例》培训
天津空管分局建成微型消防站
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657