首页>新闻汇总>国际民航
为应对东京奥运会日本机场将引进“面部识别”技术
来源:中国网2017-09-01 13:34:00

据日本NHK消息,日本法务省表示,为了应对2020年日本东京奥运会期间大量入境的国外游客,成田机场等将启用新型“面部识别门”技术,所需的约209亿日元(约合12亿元人民币)将增补进明年日本年度预算案。

日本法务省还表示,使用世界最高水平的“面部识别门”技术可以使外国游客入境时间缩减到20分钟以内,并能严格应对恐怖袭击。

今年10月,日本羽田机场引用“面部识别门”技术之后,成田机场、关西机场和中部机场也将引进此技术。

此外,旅游观光船停靠的日本全国各地港口也将扩充护照、个人信息和指纹认证等相关必要的机器设备,并且负责入境审查的工作人员将增加280余人。(编译:许清)

责任编辑:史影
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657