首页>新闻汇总>国际民航
国泰客机疑驾驶舱冒烟迫降 已非近期首次迫降
来源:环球网2017-06-19 13:51:00

6月16日下午1点37分,一架由越南河内返港、编号KA296国泰港龙客机,在飞行途中怀疑驾驶舱有烟,机长通知机场控制塔要求紧急降落香港赤腊角国际机场。

据香港东网消息,客机随后安全降落赤腊角机场,现场有大批消防车及救护车到场戒备,事件有惊无险,无人送院。

机管局发言人指出,下午1时40分,机管局收到机场控制塔通知,称一班由河内飞抵香港、编号KA296国泰港龙航班需要局部戒备,客机在下午1时55分安全降落,机场运作不受影响。

这不是国泰航空近来发生的唯一一起紧急迫降事件。据海外网6月15日消息,一班原定在当天下午5点25分,由香港飞往马尔代夫马累的国泰航空、编号CX601的航班,在飞机起飞约1个小时30分钟后,晚上近8点疑因故障,飞机需折返香港国际机场。消防当场戒备,客机最后在晚上约8时25分安全降落。

早前也有报道称,2月10日,国泰航空一架波音777-300(注册号B-KQQ、航班号CX-893)从旧金山飞往香港途中(位置在中国东海上空距离台湾省台北市140海里,高度FL360),机组发现左侧发动机(型号GE90)出现燃油泄漏。机组发出PANPAN求救信号后,客机在台北桃园国际机场05R跑道安全降落。(环球网)

原标题:国泰航空客机疑驾驶舱冒烟迫降 已非近期首次迫降

责任编辑:马欢
推荐新闻:
首都机场医院举办医师节庆祝大会
东航济南飞行部积极开展飞行学员入队教育
首都机场广告公司贵州党支部创新党建工作
新疆空管完成2017航空气象人员执照注册考核
首地集团开展警示教育“七个一”活动
伊宁(那拉提)机场组建安全环境研究小组
国航地服票务部门提升不正常航班服务质量
首都机场广告湖北加强媒体安全保障备战转场
首都机场广告河北启动应急预案确保媒体安全
青海空管技术保障部导航室应急演练纪实
首都机场广告贵州党支部创新工作助推发展
桂林机场货邮运输量快速增长 月增幅达30%
山东空管扎实开展聘用制员工绩效考核工作
南宁机场安检站独辟蹊径开创教学新风
国航重庆地服部交流2017年班组建设成果
伊宁(那拉提)机场安检站召开旺季生产动员会
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657