首页>新闻汇总>国际民航
巴西政府转让四座机场运营权
来源:新华网2017-03-20 17:18:00

巴西政府日前宣布转让4座机场运营权,以吸引投资、改善基础设施、创造就业。

被转让运营权的机场分别为福塔莱萨、萨尔瓦多、弗洛里亚诺波利斯和阿雷格里港4座城市的机场。这4座机场的转让预计将为巴西政府带来约37.2亿雷亚尔(约合12亿美元)收入,比预期数值高出23%。

有3家外国公司参与此次竞标,分别为法国万喜集团、德国法兰克福机场集团和瑞士苏黎世机场公司。

政府公布的信息显示,福塔莱萨和阿雷格里港机场的运营权由法兰克福机场集团获得,萨尔瓦多和弗洛里亚诺波利斯机场则分别被万喜集团和苏黎世机场公司竞得。

巴西民航局表示,除阿雷格里港机场运营权的经营期限为25年外,其余机场均为30年,并可续延5年。

据悉,转让机场运营权属于巴西政府投资伙伴计划的一部分。为促进经济发展,巴西政府宣布将在今明两年内,逐步转让包括机场、公路、港口等部分国有公共设施的运营权。(记者 张启畅)

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657