首页>新闻汇总>国际民航
芬航因罢工将再次大规模取消航班
来源:新华网2017-03-16 15:41:00

继上周取消上百架次航班后,芬兰航空公司本周将再次因地勤人员罢工而被迫大规模取消航班。

围绕改善芬兰机场集团Airpro公司员工的工资和福利待遇问题,芬兰航空工会与芬兰服务业雇主协会自2月初就开始谈判。芬兰国家调解局15日宣布谈判再度搁浅,工会方面拒绝接受国家调解人14日夜间提出的最新折中方案。

为此,地勤人员决定17日下午再次组织罢工。芬兰航空公司说,17日将取消90多架次航班,占当日航班总数的三分之一,主要是芬兰国内航班以及欧洲境内航班。罢工期间,芬航还将调整一些航班的起飞时间。

过去两周内,地勤人员已在赫尔辛基机场组织了多次罢工。本月10日的罢工迫使芬航取消了当天100多架次航班。据芬兰机场集团消息,如果劳资纠纷仍得不到解决,芬兰航空工会将于本月22日至24日继续组织罢工。

芬航首席运营官希尔特说,17日取消的航班将影响数千乘客的行程。原定于17日、22日、23日和24日乘芬航班机的旅客,可在4月9日前免费办理退票或改签。(李骥志、徐谦)

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657