首页>新闻汇总>国际民航
芬航因罢工将再次大规模取消航班
来源:新华网2017-03-16 15:41:00

继上周取消上百架次航班后,芬兰航空公司本周将再次因地勤人员罢工而被迫大规模取消航班。

围绕改善芬兰机场集团Airpro公司员工的工资和福利待遇问题,芬兰航空工会与芬兰服务业雇主协会自2月初就开始谈判。芬兰国家调解局15日宣布谈判再度搁浅,工会方面拒绝接受国家调解人14日夜间提出的最新折中方案。

为此,地勤人员决定17日下午再次组织罢工。芬兰航空公司说,17日将取消90多架次航班,占当日航班总数的三分之一,主要是芬兰国内航班以及欧洲境内航班。罢工期间,芬航还将调整一些航班的起飞时间。

过去两周内,地勤人员已在赫尔辛基机场组织了多次罢工。本月10日的罢工迫使芬航取消了当天100多架次航班。据芬兰机场集团消息,如果劳资纠纷仍得不到解决,芬兰航空工会将于本月22日至24日继续组织罢工。

芬航首席运营官希尔特说,17日取消的航班将影响数千乘客的行程。原定于17日、22日、23日和24日乘芬航班机的旅客,可在4月9日前免费办理退票或改签。(李骥志、徐谦)

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657