首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁强化青年安全教育 筑牢安全红线
来源:中国民航网2019-04-15 14:07:00

中国民航网 通讯员李庆 报道:为充分发挥团员青年在安全生产中的生力军和突击队作用,中国航油南宁分公司团委紧紧围绕分公司安全发展、科学发展的实际,规范管理,狠抓落实,积极构建“素质保安全、活动促安全、作风推安全”的青年安全工作格局,推动分公司青年安全工作呈现勃勃生机。

抓监督,筑防线。中国航油南宁分公司团委以安全监督为重点,充实健全青年安全巡查队伍,将青年技术骨干、青年班组长纳入进来,形成了分公司团委设总岗、分岗到支部、班组有岗员的青年安全网络。组织开展突击查岗活动,要求青安岗员认真履行职责,在搞好本岗位自保、互保的同时,认真细致排查安全隐患,带领广大青工严格按章作业,上标准岗,干放心活,有效制止“三违”现象,努力做到哪里有青年安全监督岗,哪里就有安全保证。

重宣传,抓引导。中国航油南宁分公司团委结合库(站)不同时期的安全生产形势,组织团员青年送安全知识进班组、到供应站,开展事故案例宣讲、安全征文、安全承诺、安全座谈、发放安全倡议书等活动,积极引导青年坚决不作不懂安全知识的糊涂人、只知蛮干的鲁莽人、图省事怕麻烦的懒惰人、满不在乎的麻痹人、马虎大意的粗心人,努力营造浓厚的安全生产氛围。

同时,分公司团委还围绕“以人为本”的管理核心,在强化青工安全工作的同时,注重亲情化管理,切实关心团员青年的生活,通过谈心、走访等形式及时疏导和化解青年思想问题、切实消除思想上的不安全隐患,从而激发和调动青工安全生产的责任心和积极性。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657