登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
航材共享平台进博会期间签署系列合作协议
来源:中国民航网2018-11-08 15:10:00

中国民航网讯:北京时间11月8日,中国航空器材集团有限公司(以下简称中国航材)在中国国际进口博览会(以下简称进博会)上与多家国际知名航空企业签署合作协议。中国航空器材有限责任公司(即航材共享平台公司)分别与美国波音公司、美国威利斯金融租赁公司签署采购谅解备忘录,与德国汉莎技术股份有限公司、欧洲空中客车公司、美国罗克韦尔柯林斯股份有限公司和法荷航工业公司等签署了机队航材采购及包修服务协议。

系列协议的签署是中国航材以航材共享平台为核心,面向全球打造一个“安全保障可靠、成本构成经济、运营指标更优”的新型航材综合保障服务体系的具体体现,将有利于航材共享平台整合优资源配置,为新一代客机运营提供全生命周期的航材保障服务,助力国内航企降本增效,提升其参与国际运营的竞争力,为中国民航的安全高速发展保驾护航。

航材共享平台公司是按照国务院国资委供给侧结构性改革的要求,由南航集团、中航集团、东航集团、中国航材及中国国新5家中央企业共同改组设立,于2016年10月18日在京正式成立。成立两年多以来,航材共享平台公司以优化中国民航航材资源配置为目标,以成为国际一流的航材综合保障服务提供商为愿景,坚持市场化运作,以富余航材处置、周转件共享保障服务、发动机和大部件共享服务以及消耗件集中采购和库存管理为主开展工作,通过创建“互联网+航材”共享模式下的保障及运营体系,大力推进航材保障模式创新,积极开拓国际市场,为全行业提供定制化、客户化的一站式航材保障整体解决方案。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657