登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中航油内蒙古完成自治区首条洲际航线供油保障
来源:中国民航网2018-07-09 14:18:00

中国民航网 通讯员王敬玲 报道:7月8日9时整,“呼和浩特-莫斯科”洲际航线首航仪式在呼和浩特白塔国际机场召开,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)党委书记陈雨竹应邀出席。11时整,由天津航空A330客机执飞的GS7947航班从呼和浩特白塔国际机场满载旅客顺利起飞,直飞俄罗斯联邦最大的国际化综合性城市莫斯科,标志着“呼和浩特-莫斯科”季节性定期洲际客运航线首航供油保障任务圆满完成。

该航线是内蒙古自治区第一条直飞的洲际航线,实现了自治区洲际航线零的突破。接到保障任务后,内蒙古分分公司高度重视、严密部署,要求本部保障单位呼和浩特航空加油站以“一级备战”状态投入工作。呼和浩特航空加油站“立军令状”,及时与机场指挥中心取得联系,详细询问航班准确到达时刻、停机位、加油量和应注意事项等具体信息。考虑到正值旺季供油保障期间,又是白塔国际机场航班供油高峰时段,同时,此飞机预计加油量可达40多吨,需要两辆加油车同时进行保障,加油时间长,呼和浩特航空加油站认真分析可能发生的紧急情况,制定好应急措施,选派业务素质高、经验丰富的加油员进行作业。整个加油过程持续35分钟,加注航煤38吨,加注时间和加油量均创历史新高。作为白塔国际机场的首条洲际直飞航线,这将是内蒙古分公司业务量的又一个新增长点。

“十三五”时期是建设民航强国的重点阶段,也是呼和浩特机场实现品质化发展的关键时期。十九大报告指出,要“推动形成全面开放新格局”,民航业的发展面临着新的时代要求。此直飞洲际航线的开通,深度契合国家“一带一路”和“向北开放”战略,架起“俄-蒙特色区域”空中沟通桥梁,将会极大拉近呼和浩特市与莫斯科的时空距离,为呼和浩特扩大跨境“朋友圈”,对于发展睦邻友好、推进经贸往来、促进文化沟通、建设亮丽北疆风景线提供动力支持。通向莫斯科空中之路的开辟,也必将为呼和浩特市的“向北开放”插上新的翅膀,为蓬勃发展的自治区经济注入新的活力。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
河北空管气象台准备预报雾霾天气
西南空管局培训中心举办民航西藏区局通...
中航油广东多维度学习《中国共产党纪律...
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
且末机场候机楼内新增自助售卖机
库尔勒机场完成南方航空配载培训
库尔勒机场出入口增设引导设施提升通行能力
中国航油山东分公司开展新进员工培训工作
阿尔山机场分公司组织保密常识暨公文写...
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657