首页>新闻汇总>航空保障
航迅公司致力“产学研用”相结合 提供多种产品与解决方案
来源:中国民航网2018-06-13 09:06:00

中国民航网讯:专注于航空通信、导航、监视产品研发及解决方案的高新科技企业——航迅信息技术有限公司致力于将“产学研用”相结合,提供多种高新科技产品和解决方能。

航迅公司主要产品包括:空地无线宽带通讯网络产品、基于北斗卫星的航空器独立监测终端及服务平台、机场场面监视雷达、低慢小雷达及光电追踪系统。

航迅公司提供的主要解决方案包括:飞行器空地无线宽带通信及情报侦察监视整体解决方案、海边防空中巡逻通信与地面监视解决方案、无线宽带应急通信解决方案、无人机森林防火解决方案、无人机管线巡检解决方案、无人机监管及服务平台等。

航迅公司与中国移动、中国民航大学共同研制的飞联网及应用解决方案,已于3月28日,在张家口正式发布。飞联网是一种地基的航空宽带通信网络,采用4G/5G技术,可为每架飞机提供300Mbps-1Gbps带宽,覆盖中国陆地及近海的高中低空空域,为公共运输航空飞行器和通用航空飞行器(包括无人机)提供宽带通信服务,为客机的前舱安全监控和后舱的旅客上网服务提供解决方案,为通用航空飞行器(包括无人机)运营和安全监控提供解决方案。

航迅公司与中国民航大学和中国移动共同承建了“民航航班广域监视与安全管控技术重点实验室”,与空军工程大学航空航天工程学院建有“陆空宽带网络及组网探测技术联合实验室”,与国内多家无人机制造商和通航运营企业建立了合作关系,与东南亚和中东多个国家的企业建立了合作关系和销售渠道。

航迅公司依托在航空通信、导航、监视领域的研发技术优势,借助国家“互联网+”战略、“军民融合”战略和“一带一路”合作倡议,以中国通用航空产业发展、全球专业无人机应用需求、航空旅客上网需求为契机,为国内外客户提供先进、可靠的航空通信、导航、监视产品及应用解决方案。

据了解,航迅信息技术有限公司是一家专注于航空通信、导航、监视产品研发及解决方案提供的高新科技企业,拥有70余项知识产权,主要客户是航空运营企业、空中交通管制单位、机场、中大型专业无人机应用单位(包括公安、武警、应急救援部门、缉毒部门、边防、海防、森林防火/环境保护、油气管线企业、输电线企业、电信运营商等)。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657