首页>新闻汇总>航空保障
航迅公司致力“产学研用”相结合 提供多种产品与解决方案
来源:中国民航网2018-06-13 09:06:00

中国民航网讯:专注于航空通信、导航、监视产品研发及解决方案的高新科技企业——航迅信息技术有限公司致力于将“产学研用”相结合,提供多种高新科技产品和解决方能。

航迅公司主要产品包括:空地无线宽带通讯网络产品、基于北斗卫星的航空器独立监测终端及服务平台、机场场面监视雷达、低慢小雷达及光电追踪系统。

航迅公司提供的主要解决方案包括:飞行器空地无线宽带通信及情报侦察监视整体解决方案、海边防空中巡逻通信与地面监视解决方案、无线宽带应急通信解决方案、无人机森林防火解决方案、无人机管线巡检解决方案、无人机监管及服务平台等。

航迅公司与中国移动、中国民航大学共同研制的飞联网及应用解决方案,已于3月28日,在张家口正式发布。飞联网是一种地基的航空宽带通信网络,采用4G/5G技术,可为每架飞机提供300Mbps-1Gbps带宽,覆盖中国陆地及近海的高中低空空域,为公共运输航空飞行器和通用航空飞行器(包括无人机)提供宽带通信服务,为客机的前舱安全监控和后舱的旅客上网服务提供解决方案,为通用航空飞行器(包括无人机)运营和安全监控提供解决方案。

航迅公司与中国民航大学和中国移动共同承建了“民航航班广域监视与安全管控技术重点实验室”,与空军工程大学航空航天工程学院建有“陆空宽带网络及组网探测技术联合实验室”,与国内多家无人机制造商和通航运营企业建立了合作关系,与东南亚和中东多个国家的企业建立了合作关系和销售渠道。

航迅公司依托在航空通信、导航、监视领域的研发技术优势,借助国家“互联网+”战略、“军民融合”战略和“一带一路”合作倡议,以中国通用航空产业发展、全球专业无人机应用需求、航空旅客上网需求为契机,为国内外客户提供先进、可靠的航空通信、导航、监视产品及应用解决方案。

据了解,航迅信息技术有限公司是一家专注于航空通信、导航、监视产品研发及解决方案提供的高新科技企业,拥有70余项知识产权,主要客户是航空运营企业、空中交通管制单位、机场、中大型专业无人机应用单位(包括公安、武警、应急救援部门、缉毒部门、边防、海防、森林防火/环境保护、油气管线企业、输电线企业、电信运营商等)。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657