登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中航油江西南昌本部春运指标屡创历史新高
来源:中国民航网2018-02-12 14:57:00

中国民航网 通讯员廖立宇 报道:凯歌辞旧岁,瑞狗迎新春,自南昌机场跻身“千万级”机场后的首个春运,南昌机场加油量和加油架次出现井喷式增长,春运前11天,中国航油南昌航空加油站共加注航班2040架次,航油11758.6吨,与去年同期相比增长67.4%和80.2%,二项指标不断刷新历史记录。

航班增长的主要原因是:1、进入春运以来,南昌机场学生流、务工流、探亲流和旅游度假流多方汇集,昌北机场客流量不断攀高;2、在去年昌北机场成功实现旅客冲千万目标后,省委省政府今年提出了昌北机场旅客冲1千3百万目标,在政策上给于发大力扶持;3、各航空公司采取增开航班航线、更换座位数更多的大机型投入到南昌机场春运中;4、航空公司针对春节假期出境旅游热点加开了普吉岛、巴厘岛、芽庄等地加班航班。

密集的航班和客流为中国航油江西分公司春运保障带来了挑战。为此,江西分公司未雨绸缪,提前准备:一是建立了春运工作领导小组,加强组织协调,确保分公司各生产部门在分公司统一指挥下;二是以组织到位、领导到位、措施到位、落实到位的方针开展春运保障工作;三是加强设备检查维护,对南昌本部所有设施设备进行了一次普查,重点对油库储油罐、埋地输油管线、各类加油车辆等关键设备进行了全面检查维护,确保生产设备设施处于正常运转状态;四是加强了现场运行管理。为了确保春运期间现场运行安全,分公司提前对现场运行实施强化监管,生产单位干部领导加强了跟班作业,加强了制度规章落实,杜绝现场运行“三违”现象发生;五是针对2018年春运期间江西省气温起伏较大,冷暖变化无常的特点,分公司加强了生产设备设施防冻防护,积极开展冰冻天气下大面积航班延误处置等预案演练,加强了冬季应急反应处置能力;六是业务部及时掌握航油库存动态,关注天气变化,在异常天气来临前做好准备,确保航油的正常供应。

在春运前11天的安全保障中,中国航油江西分公司南昌本部全体员工克服了航班量增多、天气恶劣和时间跨度加大等困难,工作中一丝不苟,认真负责,发扬出了特别能吃苦,特别能奉献的江西井冈山精神,实现了春运开门红。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657