登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
南航机务管理干部“下连当兵”啦
来源:《中国民航报》2018-01-11 14:02:00

南航机务管理干部“下连当兵”啦

情况在一线掌握 问题在一线解决

中国民航网 通讯员葛汝峰、王凯 报道:日前,南航机务工程部发文,要求机务系统管理干部每半年至少抽出一天时间以普通员工的身份参与飞机维护工作,与员工同吃同住同劳动。机务管理干部“下连当兵”,在南航引起了极大的反响。

近年来,南航集团公司持续要求广大安全管理干部发挥表率作用,深入一线,发现问题,解决问题。为深入贯彻公司要求,提高安全管理水平,做到“情况在一线掌握、问题在一线解决、措施在一线落实”,南航机务系统积极倡导机务系统管理干部“下连当兵”,并将其纳入安全考核。

南航机务工程部《关于下发机务系统领导干部“下连当兵”规定的通知》要求,各分子公司维修副总经理、维修单位班子成员每半年至少抽出一整天,以普通员工身份下到一线车间,全程跟随工段完成一天工作。期间,不得指挥或干扰工段的正常生产活动。

《通知》对管理干部“下连当兵”的工作职责也做出要求。除了正常工作以外,要求重点了解车间/工段日常管理制度是否完善、员工的技术能力是否符合岗位要求、安全风险防控措施是否落实,以及员工按手册工卡施工的执行情况,从“根”上摸实情、出实招、解决实际问题。

同时,管理干部“下连当兵”后要撰写专题报告,完整记录工作情况和发现的问题,并提出改进建议。各维修安全管理部门要根据问题建议逐项跟踪落实。此外,南航机务工程部还把管理干部“下连当兵”情况纳入安全考核,根据专题报告质量和“问题及建议”落实情况定期评比考核,形成长效机制。

《通知》下发后,南航机务系统各维修单位管理干部积极响应,深圳、沈阳、西安等单位的机务管理干部已陆续下到一线车间,以普通员工身份参与到一线飞机维护工作中。

 

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657