首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁参加消防演练 防患于未“燃”
来源:中国民航网2017-11-10 16:14:00

中国民航网 通讯员魏永国 报道:11月9日上午,南宁吴圩机场消防支队和机场各个部门以及驻场单位一起开展了联合消防安全演练。中国航油南宁分公司安全业务部以及机场油库和航空加油站的部分员工参加了本次演练。通过面对面的培训,提高了分公司员工的消防安全意识,加强员工安全防范与自救能力。

在演练现场,机场消防支队官兵首先向职工们发放了安全生产宣传资料,讲解防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾及消防水带、灭火器的使用方法等知识,并现场演示如何用灭火器进行灭火。随后,全体培训参与职工火灾应急逃生演练、灭火器实际灭火操作。演练提升了企业在发生突发火灾事故时的处置反应能力,提高员工灭火、疏散、自救互救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力,使员工在演习中受到锻炼和教育,进一步增强消防安全意识。

长期以来,中国航油南宁分公司把消防安全作为工作的重中之重来抓,每年都不定期组织安全知识宣传和消防安全大检查,提高职工消防意识,防患于未“燃”,确保生产经营安全稳定。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657