首页>新闻汇总>航空保障
中国航油揭阳自主修复自动闪点仪故障
来源:中国民航网2017-09-08 13:15:00

中国民航网 通讯员庄立成 报道:9月5日,中国航油揭阳分公司实验室按常规对自动闪点仪进行设备核查时,发现自动闪点仪不工作,仪器荧幕显示“点火机构故障”,停机、重新启动仪器后,故障依然存在。

这台自动闪点仪已使用十年,早已超出保修期限,再找远至大连市的厂家上门维修也不容易,维修人员即使愿意上门维修,也需要一笔不菲的费用。为此,揭阳分公司实验室对仪器的结构及说明书进行深入研究后,决定自主动手维修。

实验室员工重新开启仪器,操作荧幕按键,进入系统检查,发现点火电机、搅拌电机无法启动,而气阀、点火线圈、加热器等则开启及使用正常,初步判断是连接点火电机与搅拌电机的插口老化脱落。员工小心翼翼地摸索无损伤拆开仪器的方法,拆开了仪器,终于发现了故障所在:一插口老化脱落,插脚严重弯曲变形。纠正插脚,将插口重新接上后,仪器终于恢复了正常。

揭阳分公司实验室一向非常注重设备的维护管理,八月底刚刚修复了冰点仪的制冷机故障,九月初又修复了自动闪点仪。仪器设备的正常使用,能提供准确的实验数据,也为揭阳分公司完成日益增长的供油任务提供最有力的保障。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657