首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古备战防治荒漠化大会保障任务
来源:中国民航网2017-09-04 14:27:00

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会将于9月6日至17日在内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,届时将有195个左右缔约方代表团、相关国际组织及民间组织共计4000余人参会。此次大会供油保障是对中国航油内蒙古分公司统筹协调能力、供油保障能力以及高标准落实规章制度能力的一次全方位考验,机遇与挑战并存。为确保大会期间各项工作“绝对安全、万无一失”,分公司高度重视,提前行动,统筹部署,全力以赴做好各项准备工作。

“早”字当头提前部署

7月21日,内蒙古分公司召开防治荒漠化缔约方大会保障启动会,收集汇总大会相关情况信息,并就鄂尔多斯供应站自身供油保障能力进行评估。8月24日,分公司召开防治荒漠化缔约方大会保障布置会,进行临战前再动员、再部署,确保大会期间供油保障工作细之又细、优中更优。会议听取呼和浩特航空加油站、包头和鄂尔多斯供应站对大会供油保障准备情况的详细汇报,并对现已掌握的保障信息进行通报。分公司业务部、党群工作部、安全保卫部分别就大会期间安全运行、资源配送、客户服务、安全保卫、宣传报道等工作进行汇报安排。同时,制定下发《内蒙古分公司关于下发<联合国防治荒漠化公约>第十三次缔约方大会保障方案的通知》,成立以副总经理张润臣、党委书记陈雨竹为组长的专项保障工作领导小组,分别从安全生产、资源保障、安全保卫以及维护稳定等方面进行任务分解,各单位部门各司其职,相互联动,确保各项工作平稳有序推进。

“细”字当头强化落实

作为大会保障的“中心地带”,面临公务机和包机较多、航班数量剧增以及飞机起降时间集中等实际情况,鄂尔多斯供应站多措并举:一是对所有在用供油设施设备进行细致检查,“全面彻底、不留死角”,做好隐患排查工作;二是选派业务纯熟、经验丰富、应变能力强的加油员,专项执行大会期间供油保障任务;三是“科学、合理、有针对性”制定人员及车辆调配方案,确保旺季和大会供油保障两不误;四是强化油品质量监控,坚决做到“不合格油品不得加入飞机”;五是强化安防培训力度,增加应急演练频次,提升全员综合素质。

“严”字当头细化要求

面对旺季本就存在“航班量剧增、人员紧张”的实际情况,内蒙古分公司领导班子强调:一是各单位务必高度重视,站在讲政治的高度对待此次大会保障工作,做好人员动员,深刻认识此次保障工作的重要性;二是严格落实领导值班带班制度、亲临一线督导指挥;三是加强设施设备检查、维护和保养,确保设备平稳运行;四是加强油品质量监控,确保油样安全、运输及时;五是按照保障方案要求,严格执行每日信息汇报制度;六是及时与相关部门交流沟通,协同配合,高效工作;七是强化安防力度,严格出入库证件管理;八是科学排班,合理分工,切实做好大会期间维稳关爱工作。

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会是内蒙古分公司2017年作为“主战场”的第二次重要政治保障任务,任务艰巨,使命光荣,分公司将继续认真传达、落实华北公司的明确指示和要求,牢记“安全第一供油优先准备充分措施到位”工作方针,全力以赴,不负使命,确保大会期间保障任务“绝对安全万无一失”,充分展现中国航油良好企业形象。(中国民航网 通讯员王敬玲、郑现涛、冯岩)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657