首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古举办新闻宣传暨舆情处置培训班
来源:中国民航网2017-09-01 14:35:00

中国航油内蒙古举办新闻宣传暨舆情处置培训班  王敬玲/摄

中国民航网 通讯员王敬玲 报道:为深入贯彻落实中国航油集团公司第二次党代会精神,进一步提升对重大政治任务保障和日常生产工作的宣传切入点、特色亮点的准确把握能力,近日,集团公司党委宣传部安建冲来到中国航油内蒙古分公司进行新闻宣传暨舆情处置专题培训。分公司党委班子、本部中层以上领导、涉及“防治荒漠化大会”保障工作的西部区管理部各站以及本部宣传报道骨干共计30余人参加培训。

结合习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,安建冲首先强调了新闻宣传工作的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,并着重从大宣传格局、主题宣传、新媒体宣传以及舆情处置四大方面为大家进行详细讲解。同时,结合多年从事媒体主编及基层新闻报道的丰富经验,总结归纳出新闻宣传工作中存在的5大误区,并从集团公司2017年新闻宣传整体思路到基层通讯员撰写技巧,就如何把握中央政策、挖掘热点素材、规范新闻格式、提炼新闻亮点以及如何做好重大活动、重要节点、先进典型等方面宣传进行具体案例分析和现场指导,进一步提升分公司宣传报道员新闻写作技能。最后,以“如何让新媒体更有Bigger”为主题,为大家介绍微博、微信公众号等新媒体的宣传与运营知识。整个培训过程中,授课方式条理清晰、生动有趣,授课内容选材丰富、新颖吸睛,并通过一个接一个的“举例说明”,理论指导与实践分析相结合,极大地调动了大家的写作积极性,进一步提升培训效果。

师者,所以传道授业解惑也。2017年是内蒙古分公司的“政治任务保障年”,通过此次培训,进一步明确了分公司对于政治活动的宣传切入点,提高了日常宣传工作中对特色亮点的敏感性,为切实做好即将于鄂尔多斯召开的“防治荒漠化大会”新闻宣传工作和为党的十九大胜利召开营造和谐稳定浓厚氛围奠定坚实基础。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657