首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东周密部署 沉着应对台风“帕卡”
来源:中国民航网2017-08-28 15:14:00

中国民航网 通讯员舒彦群、徐可 报道:8月27日,距离第13号台风“天鸽”登陆仅4天,今年第14号台风“帕卡”紧随而来,于27日9时前后在广东省台山市东南部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级,广东各地再受狂风暴雨袭击。

获悉“帕卡”即将正面袭粤的消息后,中国航油广东分公司高度重视,迅速启动防台风应急预案,组织各现场对照防台风应急检查单,逐项落实防台风措施,确保极端天气下的安全生产:密切跟进“帕卡”最新动向,保持通讯顺畅;加强与机场相关单位的沟通协调,确保信息传递的有效性和及时性;检查排水系统,保证雨水顺利排出,防止水浸;为加油车、运油车灌满油,放置于安全的位置并放好轮档;转移可移动、易被风吹移位的物资、器材和设备,无法转移的进行捆绑紧固;加固门窗,重点监控电房、办公楼等房屋天花板,防止天花板积水发生渗漏情况;停止第三方施工,加固临时围蔽设施;对长输管线容易发生地质灾害的地段进行检查评估,加强对管线穿越河涌地段、易发生塌方、山体滑坡地段的巡查;准备好后勤保障物资,以备不时之需;落实台风期间留守值班人员,明确交接重点工作;通过电话、微信、短信等多种方式,及时传递天气信息,提醒员工在上下班和工作过程中注意个人安全。

27日15时,“帕卡”移出广东进入广西境内,强度逐渐减弱。台风过后,广东分公司组织各现场进行了全面检查,由于措施得当、应对有力,本次台风未对分公司安全生产、人员及财产造成重大影响。在此期间,广东分公司全体员工充分发挥了“有责任、有定力、有纪律、有担当、有作为”的“五有铁军”精神,用实际行动克服了雷暴、持续强降水、大风等恶劣天气的影响,确保了航油供应安全。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657