首页>新闻汇总>航空保障
中国航材与波音签署航材共享保障合作备忘录
来源:中国民航网2017-03-20 10:06:00

中国民航网 通讯员李娜 报道: 3月17日,中国航空器材有限责任公司与美国波音公司在西雅图签署合作备忘录,旨在为中国航空公司提供航材支援与保障解决方案。同时,双方还基于此次合作备忘,签署了面向中国市场的B777起落架共享保障解决方案及批量采购协议。中国南方航空公司、中国国际航空公司及中国东方航空公司共同见证协议的签署。

根据协议,双方将在大部件保障、消耗件集中采购、周转件小时包修服务、北美航线AOG支援、富余航材处置等方面创新合作,建立定期、长效的高层沟通机制推动合作的开展和落实。其中,双方将以B777-300ER/F飞机起落架共享作为示范,设计面向中国市场的B777起落架共享保障解决方案,并以此为基础开展更加深入的合作。

备忘录的签署使双方在航材保障方面的合作提升到一个新的高度,有助于促进双方的资源及优势整合,为中国航空公司提供更加经济高效的航材综合保障服务和产品,降低运营成本,进一步提高波音飞机的售后保障及服务水平,同时标志着中国民航航材共享平台建设又迈出坚实的一步。

中国航空器材有限责任公司经国务院国资委批准,以原中国航空器材进出口有限责任公司为基础,由中国南方航空集团公司(占股24%)、中国航空集团公司(占股23%)、中国东方航空集团公司(占股22%)、中国航空器材集团公司(占股21%)及中国国新控股有限责任公司(占股10%)共同改组设立。改组后的公司已成为五方共同持股、面向全行业的航材共享保障平台,将以富余航材、消耗件及周转件为主逐步开展工作。公司将在出资人和行业主管当局的指导下,以各股东方提质增效的目标为引领,坚持市场化运作,不断推进航材保障模式的创新,积极拓展国际市场,努力成为国际一流的航空保障服务提供商。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657