首页>新闻汇总>航空保障
中国航材与波音签署航材共享保障合作备忘录
来源:中国民航网2017-03-20 10:06:00

中国民航网 通讯员李娜 报道: 3月17日,中国航空器材有限责任公司与美国波音公司在西雅图签署合作备忘录,旨在为中国航空公司提供航材支援与保障解决方案。同时,双方还基于此次合作备忘,签署了面向中国市场的B777起落架共享保障解决方案及批量采购协议。中国南方航空公司、中国国际航空公司及中国东方航空公司共同见证协议的签署。

根据协议,双方将在大部件保障、消耗件集中采购、周转件小时包修服务、北美航线AOG支援、富余航材处置等方面创新合作,建立定期、长效的高层沟通机制推动合作的开展和落实。其中,双方将以B777-300ER/F飞机起落架共享作为示范,设计面向中国市场的B777起落架共享保障解决方案,并以此为基础开展更加深入的合作。

备忘录的签署使双方在航材保障方面的合作提升到一个新的高度,有助于促进双方的资源及优势整合,为中国航空公司提供更加经济高效的航材综合保障服务和产品,降低运营成本,进一步提高波音飞机的售后保障及服务水平,同时标志着中国民航航材共享平台建设又迈出坚实的一步。

中国航空器材有限责任公司经国务院国资委批准,以原中国航空器材进出口有限责任公司为基础,由中国南方航空集团公司(占股24%)、中国航空集团公司(占股23%)、中国东方航空集团公司(占股22%)、中国航空器材集团公司(占股21%)及中国国新控股有限责任公司(占股10%)共同改组设立。改组后的公司已成为五方共同持股、面向全行业的航材共享保障平台,将以富余航材、消耗件及周转件为主逐步开展工作。公司将在出资人和行业主管当局的指导下,以各股东方提质增效的目标为引领,坚持市场化运作,不断推进航材保障模式的创新,积极拓展国际市场,努力成为国际一流的航空保障服务提供商。

责任编辑:李海燕
相关新闻:
东航山东市场部组织夏秋季换季宣传活动
南宁机场做好2017航空安保后续审计迎审工作
汕头空管开展春夏季应急演练
北海机场召开服务工作专题会
梧州机场开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
桂林机场巴士升级加密 迎接夏秋航班换季
桂林机场认真做好航班换季后的各项保障工作
阿尔山机场召开内控管理工作提升启动会
乌海机场召开2017年党建工作会
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657