首页>新闻汇总>航空运输
东航江西生产指挥中心保障2020年春运航班运行正常
来源:中国民航网2020-01-14 17:08:00

中国民航网 通讯员夏璐 报道:为保障春运期间东航江西分公司航班整体运行顺畅。针对今年春运外部环境与部门内部结构的调整与变化,东航江西生产指挥中心重点从机坪现场监控等方面进行了关键点的把控,在推动春运航班正常性工作的同时,也为后期的内部管理流程再造和提升积累了宝贵经验。

春运期间,分公司平均每天保障航班66架次,在昌过夜的航班8架次。生产指挥中心采取积极措施加强停机位的协调与监控,密切关注航班动向以及后续的地面保障工作,机组住宿安排等各个节点,认真作好信息传递,有效提升分公司航班首班正常率,缓解春运期间的保障压力。

运行保障方面,现场监管人员主要针对VVIP航班、低正常率航班、过站时间不足航班、以及航班的生产保障过程进行现场监督、协调和组织工作;加强与生产指挥大厅的联动,督促各生产单位保障进度;对快速过站航班的进程及时通报,发现问题并及时现场解决。在现有条件下,春运至今共现场监管300余架次航班。生产指挥和现场监管力量的加强,对春运期间的航班正常工作起到重要的支撑和保障。

时刻以安全生产为第一位,这是江西生产指挥中心长期不断追求的工作目标,全体干部、员工一直在平凡的工作岗位上默默付出,他们用自己的用实际行动生动诠释了对安全生产的守护与担当,为打响2020年春运航班运行正常第一枪而不懈努力!

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
连锁餐饮品牌“小尾羊”入驻包头机场
天津机场安检站圆满完成“安全生产月”...
大连空管站区域管制室以实际行动践行“...
大连空管站后勤服务中心党总支开展主题...
乌海机场开展航空器迁移活动道面培训
二连浩特机场开展“七一”党委书记讲党...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
巴彦淖尔机场完成柴油发电机组更换工作
首都机场餐饮公司江西分公司深入推进安...
伊宁机场组织党员参观党性教育基地 强化...
阿拉善机场端午期间共保障旅客1061人次
黑龙江空管分局​组织开展暑运联合应急...
中国航油湖北武汉机场油库恢复公路收油作业
中航油哈尔滨​扎实开展“安全生产月”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657