首页>新闻汇总>航空运输
航空工业首个功勋飞机园落成
来源:人民日报海外版2019-04-15 13:19:00

 

14日,中国航空工业首个功勋飞机园在陕西西安正式落成揭幕并对外开放。在新中国即将迎来70华诞和航空试飞事业迎来甲子生辰之际,功勋飞机园陈列了为中国航空工业立下不朽功勋的16架各型飞机。

初教6、轰5弹射试验机、歼教6改型机、歼5、运7、轰6发动机飞行试验台、米-8、K-8教练机、歼7、运8、歼8II、歼轰7、空警2000、直10、歼11、歼10等16架功勋飞机列阵以待,展示着我国航空工业从无到有、从小到大、从弱到强的历史跨越。

功勋飞机园也是中国试飞事业六十年的缩影,展示了几代飞机试飞人与新中国航空工业共同成长的历史。各种功勋飞机、试飞名谱、历史场景讲述了几代飞机试飞人矢志不渝、航空报国的精彩故事。(记者赵展慧)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657