首页>新闻汇总>航空运输
向飞机发动机扔硬币“祈福”乘客 被判赔5万
来源:楚天都市报2019-03-15 10:45:00

原标题:向飞机发动机扔硬币祈福导致航班取消,乘客赔航空公司5万元

乘客一时兴起朝飞机扔硬币“求平安”,两枚硬币进入发动机,导致飞机检修、旅客滞留、航班取消,航空公司起诉索赔各项经济损失7万余元。3月13日,记者从武汉市中级人民法院获悉,该案经一审、二审,乘客赔偿航空公司5万余元。

2017年7月27日,深圳航空有限责任公司承运南宁经停武汉飞往沈阳的航班。当晚10时20分许,机组开始组织旅客登机。乘客登机过程中,多名旅客、乘务人员看见了一名男子站在舷梯上朝飞机发动机方向投掷硬币。乘务长立即报告了这一情况,并派人寻找硬币,机上安全员同时对该男子进行监控。当晚10时45分,两枚一角硬币被寻获,乘务长按程序马上告知机长,机长让乘务长先收好硬币,乘务长将硬币放在清洁袋内。大约22时50分左右,机场公安到达,乘务长将肇事男子和两枚硬币交由警方带走。

经调查,该男子为从天河机场登机乘客李某(化姓)。为何要朝飞机扔硬币?李某解释称,自己是无心的,排队候机过程中和他人聊天时,萌生了祈福念头,就朝飞机发动机扔了两枚一角硬币,目的是为了祈求平安,别无他意。李某后由机场公安控制。

为避免风险隐患,该航班取消,对飞机进行检查。经专门审计公司核算,李某的行为直接导致飞机检修、旅客滞留、航班取消,造成经济损失合计7万余元。(楚天都市报)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657