首页>新闻汇总>航空运输
东航云南在香格里拉启动航空产业扶贫
来源:中国民航网2018-10-11 13:52:00

中国民航网 通讯员叶勤茹 报道:10月9日,东航云南在香格里拉市小中甸镇小学举行航空产业扶贫启动仪式暨东航云南公司第八轮“挂包帮、转走访”精准扶贫活动、牲畜养殖项目产业扶贫资金捐赠仪式。东航云南公司总经理孙世英等公司领导及公司各挂包部门领导30余人参加。

活动中,孙世英与迪庆州州委副书记、州长齐建新共同签署战略合作意向书;东航云南公司向香格里拉市捐赠牲畜养殖云南项目资金96.1万元;向小中甸镇中心完小捐赠学习用品,向精准贫困户大学生代表捐赠爱心机票。

此次签订的战略合作协议,将开启航空产业扶贫新篇章,东航云南将携手迪庆州政府,结合扶贫点贫困状况和现实需求,共同制定脱贫项目,落地航空产业扶贫战略规划,以航空产业扶贫推动迪庆州发展,促进脱贫攻坚工作。

据统计,东航云南公司自2008年帮扶援助香格里拉市以来,在基础设施建设、航空网络建设、产业发展、民生改善、生态保护、民族团结等各方面投入大量的人力、财力、物力,十年来,共在扶贫点投入资金超过500万元,项项工程均惠及当地贫困群众,有效改善了帮扶乡镇的发展条件和群众的生产生活条件,为香格里拉市如期脱贫摘帽奔小康和乡村振兴奠定了坚实的基础。

当天下午,东航云南公司一行先后入户走访了团结村13户精准帮扶贫困户,为贫困户送去爱心大米、油和慰问金。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
山东空管技保部完成雷达导航室班组之歌录制
Ameco华北航线中心航线维修数字化平台上线
内蒙古民航机场集团地服与国货航召开航...
宁夏空管分局排除隐患服务通航用户
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657