首页>新闻汇总>航空运输
广东民航医疗快线“966120”顺利转运两名患者
来源:中国民航网2018-09-14 17:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者梁永军 冯智君 报道:广州-乌鲁木齐-内蒙古满洲里-广州。近日,广东民航医疗快线“966120”团队,38小时内飞越数千公里,横跨多地,分别顺利将两名患者转运到医院治疗。

8月25日,广东民航医疗快线团队全程医疗照料一名昏迷重病患者,从广州医院出发,搭乘CZ3138航班前往乌鲁木齐,顺利抵达乌鲁木齐医院继续治疗。

患者从广州登机飞往乌鲁木齐

完成此次任务后,已是凌晨2点,但“966120”医疗团队并未多作休息,立刻动身前往机场,赶最早的航班飞往内蒙古满洲里人民医院,转运另一位患者回广州治疗。乌鲁木齐-呼和浩特-海拉尔,医疗团队经7个小时的飞行,驱车200多公里路,满洲里人民医院。到步后,医疗团队立刻与医院进行病情交接,并护送患者上救护车赶往机场。由于患者是腰椎骨折,“966120”医疗团队为避免颠簸造成二次伤害,贴心地一路减慢车速,力求平稳。到机场、抬担架上飞机、飞机起飞、落地到达、送医院、病情交接……医疗团队完成任务后,已经是凌晨3点。回头一看,从8月25日13:00出发到两个任务结束,“966120”医疗团队整整连续工作了38个小时。

患者从海拉尔登机,前往广州治疗

患者搭乘航班到达广州白云机场

任务的顺利完成,离不开“966120”医疗团队的细致的前期准备。与两地医院医护密切配合,提供详细的病情报告,在出发前把患者的病情调整到最佳状态;与航空公司多部门的协作,提供无微不至的担架旅客服务;机场急救中心的专业医疗处置和现场协调;机场安检、地服等部门一路开绿灯,辟出一条“生命通道”;转运团队的严谨周密安排担架……最终,在多方努力下,确保了医疗转运任务顺利执行。

医疗团队护送患者下飞机

据了解,广东民航医疗快线966120是广东省卫计委批复的立体式医疗转运民生项目。工作开展5年来,建立了救护车、高铁、跨海、航班担架、医疗专机、直升机等立体式医疗转运服务,医疗快线已为海内外多个国家和地区的百余名患者提供安全、舒适、快捷无缝隙的全球航空医疗转运服务;为数万多例病患提供了安全、舒适的陆地医疗转运服务,足迹遍布全国32个省、市、自治区和港澳地区,深得广大患者、老百姓的认可。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657