登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
青航慈善晚会献温情 筑梦贫困孩童求学路
来源:中国民航网2018-07-12 16:27:00

1.jpg

中国民航网 通讯员陈彦洢 报道:7月11日,由即墨区团区委联合区慈善总会举办的以“初心@青春”为主题的即墨区青年慈善之夜晚会在即墨古城圆满落下帷幕。青岛航空“青年文明号”班组携小品《耐冬花》参加了此次公益活动。

晚会现场节目精彩纷呈,有关爱留守儿童主题的诗歌朗诵,有可爱孩子们的手语表演,更有青年团员们带来的原创歌舞节目。青岛航空为大家呈现的是精心筹备了两个月的小品《耐冬花》,讲述了航班上发生的真实故事:青岛航空航班上有旅客突发心肌梗,全机组人员通力协作,争分夺秒救助旅客,最终保障了旅客的生命安全。表演者们虽非科班出身,但在节目中展现的民航人专业的职业技能与素养却让观众深受震撼。耐冬花是青岛市的市花,更是青岛航空的标志,其所诠释的坚韧、优雅和美丽在青航人身上得到了十足的体现。

除了参演慈善晚会外,青岛航空也积极参与了即墨团委发起的“于千万人中,寻找那个你”的贫困孩童帮扶活动。早在此次晚会的前一周,青岛航空团委即面向全公司发起爱心援助倡议,以一对一帮扶形式助力贫困孩童顺利完成义务教育阶段学业。截至晚会开始,青岛航空共计筹得爱心捐助18400元,与即墨区直各团委一同与75名贫困儿童结成一对一帮扶对象。

行有尽,爱无疆。青岛航空一直致力于参与各项公益活动:乘务示范组走进儿童福利院、节日期间慰问敬老院、慰问消防官兵等,机上服务中关爱旅客的感人事例更是不断涌现,青航人用自己的言行树立了良好的企业社会形象。对青岛航空而言,在努力成为被旅客认可、充满魅力的航空公司的同时,还将继续关注弱势群体,汇集充满青航爱心的洪流,做有社会责任感的企业。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
汕头空管开辟绿色通道 为人体器官运输争...
河北空管完成雷神雷达传输提速工作
甘肃空管分局机关党总支作风建设走进军营
塔城机场派出所对机场围界进行徒步检查
天津机场货运公司多措并举 全力奋战达沃斯
桂林机场增服务新举措 全面推出移动支付
桂林机场航食公司开展中秋月饼大派送活动
内蒙古民航地服参加民航中小机场专业人...
甘肃空管分局圆满完成 “中秋” 小长假...
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657