登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
青航慈善晚会献温情 筑梦贫困孩童求学路
来源:中国民航网2018-07-12 16:27:00

1.jpg

中国民航网 通讯员陈彦洢 报道:7月11日,由即墨区团区委联合区慈善总会举办的以“初心@青春”为主题的即墨区青年慈善之夜晚会在即墨古城圆满落下帷幕。青岛航空“青年文明号”班组携小品《耐冬花》参加了此次公益活动。

晚会现场节目精彩纷呈,有关爱留守儿童主题的诗歌朗诵,有可爱孩子们的手语表演,更有青年团员们带来的原创歌舞节目。青岛航空为大家呈现的是精心筹备了两个月的小品《耐冬花》,讲述了航班上发生的真实故事:青岛航空航班上有旅客突发心肌梗,全机组人员通力协作,争分夺秒救助旅客,最终保障了旅客的生命安全。表演者们虽非科班出身,但在节目中展现的民航人专业的职业技能与素养却让观众深受震撼。耐冬花是青岛市的市花,更是青岛航空的标志,其所诠释的坚韧、优雅和美丽在青航人身上得到了十足的体现。

除了参演慈善晚会外,青岛航空也积极参与了即墨团委发起的“于千万人中,寻找那个你”的贫困孩童帮扶活动。早在此次晚会的前一周,青岛航空团委即面向全公司发起爱心援助倡议,以一对一帮扶形式助力贫困孩童顺利完成义务教育阶段学业。截至晚会开始,青岛航空共计筹得爱心捐助18400元,与即墨区直各团委一同与75名贫困儿童结成一对一帮扶对象。

行有尽,爱无疆。青岛航空一直致力于参与各项公益活动:乘务示范组走进儿童福利院、节日期间慰问敬老院、慰问消防官兵等,机上服务中关爱旅客的感人事例更是不断涌现,青航人用自己的言行树立了良好的企业社会形象。对青岛航空而言,在努力成为被旅客认可、充满魅力的航空公司的同时,还将继续关注弱势群体,汇集充满青航爱心的洪流,做有社会责任感的企业。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657