登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
川航为急病旅客搭建生命通道 备降贵阳
来源:中国民航网2018-07-12 15:44:00

中国民航网讯:“救人要紧,备降贵阳”!近日,昆明-长沙航班上一旅客突发疾病,川航空地联动,携手搭建生命绿色通道。

当天16:50分,航班从昆明起飞40分钟后,一位旅客向乘务组发出求救呼叫:其同行旅客突感不适,伴有四肢抽搐等症状。正在发放餐食的乘务长郑莉迅速赶到,取来氧气瓶为旅客供氧。乘务组分工明确:乘务长通过机上广播寻找医生参与救治,乘务员罗琳向机长进行报告,乘务员龙诗琪记录旅客用氧信息,其余乘务员则正常进行客舱服务,并向有疑问的旅客作出解释。随后,有两名医护人员主动前来提供帮助,他们提出需要测量血压。

高压164、低压114!医护人员表示病人情况危急。16:58分,旅客在医护人员的建议下服用了自带的降压药,但之后状况仍不稳定。17:02分,病人出现手脚僵硬。医护人员建议立即送医院,旅客家属亦要求送医救治并且需要救护车。

乘务长立即向机长报告,机长决定就近备降贵阳,保障旅客及时就医,预计于17:22分落地。乘务长通过机上广播向全体旅客说明情况,旅客纷纷表示理解与支持。

17:21分,飞机平稳降落在贵阳龙洞堡机场;17:30分,飞机滑行到位,川航贵阳航站代表与医护人员携带担架、氧气瓶等救治设备已在停机位等候;17:33分,开舱门,医生上机检查旅客情况,此时旅客已经苏醒;17:42分,在安全员唐龙智和乘务员兰磊的协助下,医护人员把旅客抬上了救护车。乘务长再次向旅客进行广播表达歉意和感谢。

经过一系列准备后,飞机于18:40分从贵阳起飞,继续前往长沙。另一边,旅客经过及时救治,目前身体状况良好。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中南空管局组织对汕头空管站天气雷达进...
富蕴机场机坪运行安全管理培训按章运行...
天津机场货运开展安全培训 筑牢安全基础
东航技术公司山东分公司组织技术交流会议
山东空管分局开展空管形象大使直播活动
凤凰涅槃逐梦前行 Ameco华北航线中心成...
南航新疆客舱开展"牢记初心不忘使命"党...
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657