登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
天津航空机上急救 万米高空架起生命之桥(图)
来源:中国民航网2018-07-12 15:14:00

中国民航网 通讯员马境泽、刘肖 报道:近日,在天津航空GS7577乌鲁木齐飞往天津的航班上,一名79岁的老人身体突发不适,锦绣天津示范组乘务长刘嘉宁带领着她的乘务组与两名医生一起,通力协作,经过紧张的救治,老人转危为安,万米高空架起了一座生命之桥。

据乘务长刘嘉宁回忆,当时正值餐饮服务阶段,呼唤铃响了,她走到旅客身边,发现老人的家属神情焦急地向她求助,老人觉得身体很不舒服。刘嘉宁观察到这位年近八旬的老奶奶面色苍白,紧闭双目,直冒冷汗,表情十分痛苦。乘务长刘嘉宁在与老人家属进行了简短的询问后,根据丰富的经验和对老人症状的判断,在客舱内广播寻找医生,并将此情况立即报告机长。幸运的是,在航班上有两名来自天津的医生,经了解,他们是天津南开医院的殷铭医生和天津环湖医院的姜荣医生,他们自告奋勇来到老人身边,与乘务组一起展开机上急救。

图片1.jpg
图片2.jpg
医生为老人听诊

根据旅客心率过快,面色苍白,四肢发凉等症状,医生初步诊断是低血糖或心脏病所致,两名医生迅速确定了救治方案,乘务组一人负责给老人用氧,一人将急救的情况报告给机长,一人安抚旅客情绪,整个急救过程紧张而有序的进行着。医生为老人服下速效救心丸,乘务长刘嘉宁端来了一杯糖水,让老人将巧克力一并喝下。几分钟后,老人的面色逐渐红润起来,慢慢睁开了双眼,嘴角轻启的说着谢谢、谢谢。从乌鲁木齐到天津四个小时的航程,乘务员一直陪伴在老人身边,照顾老人,不断安抚老人情绪。当飞机平安降落天津滨海国际机场的一刹那,客舱内响起了一片掌声。

图片3.jpg

乘务长刘嘉宁进行客舱服务

突发事件面前,锦绣天津示范组乘务组沉重冷静,与两名医务人员通力配合,及时、有效的处置,为病患老人在万米高空搭起了一座生命之桥,展示了天津航空乘务员过硬的业务水平和优秀的职业素养。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657