登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
天津航空机上急救 万米高空架起生命之桥(图)
来源:中国民航网2018-07-12 15:14:00

中国民航网 通讯员马境泽、刘肖 报道:近日,在天津航空GS7577乌鲁木齐飞往天津的航班上,一名79岁的老人身体突发不适,锦绣天津示范组乘务长刘嘉宁带领着她的乘务组与两名医生一起,通力协作,经过紧张的救治,老人转危为安,万米高空架起了一座生命之桥。

据乘务长刘嘉宁回忆,当时正值餐饮服务阶段,呼唤铃响了,她走到旅客身边,发现老人的家属神情焦急地向她求助,老人觉得身体很不舒服。刘嘉宁观察到这位年近八旬的老奶奶面色苍白,紧闭双目,直冒冷汗,表情十分痛苦。乘务长刘嘉宁在与老人家属进行了简短的询问后,根据丰富的经验和对老人症状的判断,在客舱内广播寻找医生,并将此情况立即报告机长。幸运的是,在航班上有两名来自天津的医生,经了解,他们是天津南开医院的殷铭医生和天津环湖医院的姜荣医生,他们自告奋勇来到老人身边,与乘务组一起展开机上急救。

图片1.jpg
图片2.jpg
医生为老人听诊

根据旅客心率过快,面色苍白,四肢发凉等症状,医生初步诊断是低血糖或心脏病所致,两名医生迅速确定了救治方案,乘务组一人负责给老人用氧,一人将急救的情况报告给机长,一人安抚旅客情绪,整个急救过程紧张而有序的进行着。医生为老人服下速效救心丸,乘务长刘嘉宁端来了一杯糖水,让老人将巧克力一并喝下。几分钟后,老人的面色逐渐红润起来,慢慢睁开了双眼,嘴角轻启的说着谢谢、谢谢。从乌鲁木齐到天津四个小时的航程,乘务员一直陪伴在老人身边,照顾老人,不断安抚老人情绪。当飞机平安降落天津滨海国际机场的一刹那,客舱内响起了一片掌声。

图片3.jpg

乘务长刘嘉宁进行客舱服务

突发事件面前,锦绣天津示范组乘务组沉重冷静,与两名医务人员通力配合,及时、有效的处置,为病患老人在万米高空搭起了一座生命之桥,展示了天津航空乘务员过硬的业务水平和优秀的职业素养。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
汕头空管开辟绿色通道 为人体器官运输争...
河北空管完成雷神雷达传输提速工作
甘肃空管分局机关党总支作风建设走进军营
塔城机场派出所对机场围界进行徒步检查
天津机场货运公司多措并举 全力奋战达沃斯
桂林机场增服务新举措 全面推出移动支付
桂林机场航食公司开展中秋月饼大派送活动
内蒙古民航地服参加民航中小机场专业人...
甘肃空管分局圆满完成 “中秋” 小长假...
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657