登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
东航云南果断返航 再次打通生命通道
来源:中国民航网2018-07-12 11:17:00

 

nEO_IMG_东航云南航班返航救助旅客.jpg

(叶勤茹 摄)

中国民航网 通讯员吴迪 报道:7月11日,东航云南公司MU5967昆明至临沧的航班,机长果断决策,空地高效协同,为一名突发吐血旅客获救赢得了宝贵时间。

MU5967航班于15:14分起飞后不久,飞机进入爬升关键阶段时,呼唤铃突然响起,原来是40C座旅客曾先生在向乘务员寻求帮助。乘务员来到40排,发现40B座一位男性旅客吐血不止。经了解,乘务员得知该旅客患食道癌晚期,并且刚做完气管支架手术。面对紧急情况,乘务长一面安排乘务员立即广播找医生,一面将情况报告给机长,同时为突发疾患乘客提供了必要的急救。

机长在获知情况后,果断决定返航昆明,机组紧急联系机场管制部门请求航班返航,并通过甚高频向公司运行控制部申请地面救护保障。

15:26,运行控制部通过机场AOC联系机场急救中心对急救车及急救人员进行了安排,并协调机场AOC将返航机位安排在相对离急救中心较近的停机位318。

15:32,公司所有地面保障单位、机务引导车、地面客梯车及接机工作人员已在318就位。

15:42,飞机降落在昆明机场,机舱门开启,救护人员迅速登上飞机,为该旅客进行生命体征检查,随即送往医院救治。

28分钟的时间,深植于每一名东航人心中的生命至上理念,再一次打通了生命的通道,果断返航、高效协作让一个本已急速流逝的生命逆流返生。

17:29,飞机经过短暂停留进行机上血迹清理和消毒,并更换随机氧气瓶后再次起飞,18:07平安落地临沧。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
中南空管局组织对汕头空管站天气雷达进...
富蕴机场机坪运行安全管理培训按章运行...
天津机场货运开展安全培训 筑牢安全基础
东航技术公司山东分公司组织技术交流会议
山东空管分局开展空管形象大使直播活动
凤凰涅槃逐梦前行 Ameco华北航线中心成...
南航新疆客舱开展"牢记初心不忘使命"党...
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657