登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
东航云南果断返航 再次打通生命通道
来源:中国民航网2018-07-12 11:17:00

 

nEO_IMG_东航云南航班返航救助旅客.jpg

(叶勤茹 摄)

中国民航网 通讯员吴迪 报道:7月11日,东航云南公司MU5967昆明至临沧的航班,机长果断决策,空地高效协同,为一名突发吐血旅客获救赢得了宝贵时间。

MU5967航班于15:14分起飞后不久,飞机进入爬升关键阶段时,呼唤铃突然响起,原来是40C座旅客曾先生在向乘务员寻求帮助。乘务员来到40排,发现40B座一位男性旅客吐血不止。经了解,乘务员得知该旅客患食道癌晚期,并且刚做完气管支架手术。面对紧急情况,乘务长一面安排乘务员立即广播找医生,一面将情况报告给机长,同时为突发疾患乘客提供了必要的急救。

机长在获知情况后,果断决定返航昆明,机组紧急联系机场管制部门请求航班返航,并通过甚高频向公司运行控制部申请地面救护保障。

15:26,运行控制部通过机场AOC联系机场急救中心对急救车及急救人员进行了安排,并协调机场AOC将返航机位安排在相对离急救中心较近的停机位318。

15:32,公司所有地面保障单位、机务引导车、地面客梯车及接机工作人员已在318就位。

15:42,飞机降落在昆明机场,机舱门开启,救护人员迅速登上飞机,为该旅客进行生命体征检查,随即送往医院救治。

28分钟的时间,深植于每一名东航人心中的生命至上理念,再一次打通了生命的通道,果断返航、高效协作让一个本已急速流逝的生命逆流返生。

17:29,飞机经过短暂停留进行机上血迹清理和消毒,并更换随机氧气瓶后再次起飞,18:07平安落地临沧。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
宜春机场举办“明月有约 情暖中秋”主题...
汕头空管开辟绿色通道 为人体器官运输争...
河北空管完成雷神雷达传输提速工作
甘肃空管分局机关党总支作风建设走进军营
塔城机场派出所对机场围界进行徒步检查
天津机场货运公司多措并举 全力奋战达沃斯
桂林机场增服务新举措 全面推出移动支付
桂林机场航食公司开展中秋月饼大派送活动
内蒙古民航地服参加民航中小机场专业人...
甘肃空管分局圆满完成 “中秋” 小长假...
桂林机场T2新航站楼正式启用市政供水
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657