首页>新闻汇总>航空运输
东航山东分公司圆满完成上合组织青岛峰会保障任务
来源:中国民航网2018-06-14 15:55:00

中国民航网 通讯员郑景友 报道:6月13日东航总部召开视频会,东航集团董事长、党组书记、东航股份董事长、党委书记刘绍勇对东航山东分公司上合峰会保障工作给予高度评价,对分公司全体员工表示感谢。

1.jpg

加强组织领导细化工作方案

2017年底,分公司领导就明确上合组织青岛峰会保障是分公司全年最为重要的一项工作,要求分公司全体干部员工,高度重视,迅速行动。

2018年1月起,分公司就召集组织各部门相关负责人集中讨论编写《东航山东分公司上合青岛峰会保障总体方案》,并成立分公司峰会保障领导小组和专项保障组,全面负责指导和监督分公司峰会期间各项安保措施的开展、落实情况。

2.jpg

认真贯彻落实 迅速部署行动

上合峰会期间维稳安保和安全生产运行是分公司保障工作的重中之重。期间,分公司保卫部分17批次对1575名干部员工进行峰会安保专项培训,提高了员工的空防意识、反恐意识及对异常行为识别的判断和应变能力;分公司客舱部与青岛大学附属医院开展了以“履职尽责、守护生命、天使牵手、保障上合”为主题的共建活动,进一步完善空中应急救援服务体系;技术公司山东分公司与多个部门开展联合演练,设立工作小组,制定应急方案,通过夯实基地航空器放行队伍质量,统一了工作标准,确保更好地保证峰会期间飞机及旅客的安全;党工部制定下发分公司舆情管控、信息发布及宣传等方面具体工作要求,实行舆情零报告制度,确保严格把好日常导向和日常监督管控。除此之外,分公司还开展了应急信息通报响应演练、消防灭火实战演练、消防逃生疏散演练、地面反恐演练等多项实战模拟训练,加强了员工实战应对能力。

决战峰会安保 确保万无一失

6月1日起,分公司全面进入峰会保障实战阶段。分公司加强值班力量,明确在峰会召开期间由分公司主要领导驻场值班,各二级单位实施双岗领导值班制度,网络管控严格执行24小时值班制度和零报告制度。分公司飞行人员及时掌握峰会期间青岛空域设禁区、限制区和临时等待空域,以及改变进离港程序和飞超航路调整的通告,各保障部门做好航班大面积延误的处置预案,防止发生旅客群体事件,并严格落实勤务等级,做好备勤,确保安保措施执行到位。同时,针对重点楼宇、机库、物流园等区域进行重点安全检查,做好舆情管控工作,确保了安全运行万无一失。

半年的时间,180多个日日夜夜,分公司全体干部员工勇于担当、攻坚克难、积极备战,做了大量认真细致的准备工作,圆满完成了峰会保障任务,向社会交上了一份满意答卷。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657