首页>新闻汇总>航空运输
6月5日起 多家航企复征国内航线燃油附加费(图)
来源:中国民航网2018-06-05 09:47:00


昆明航空官网通告

中国民航网讯:6月4日,昆明航空发布公告称,自2018年6月5日(含)(出票日期/旅行日期)起,昆明航空开始征收国内航线燃油附加费。随后,国航、东航、海航、上航、春秋、中联航、龙江航空、深圳航空、西部航空、奥凯航空、瑞丽航空等多家航空公司均宣布复征国内航线燃油附加费。

国航官网公告

同日,国航官网公布《关于调整国航国内航线燃油附加费的通知》称,自2018年6月5日起(以出票日期为准),国航对国内航线燃油附加费进行调整,标准为10元/人。

国航国内航线燃油附加费的具体调整内容为:800公里(含)以下航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元;800公里以上航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元。

国航官网注明,2018年6月5日以前销售的国内客票,如变更至2018年6月5日(含)以后,不再按照新标准补收燃油附加费。

随后,东航、春秋航空、海航、中联航、龙江航空、深圳航空、西部航空、奥凯航空、瑞丽航空等多家航空公司官网发布通告,均复征国内航线燃油附加费10元。按规定享受优惠机票的儿童(含无成人陪伴儿童)、革命伤残军人、因公致残的人民警察和婴儿等,免收燃油附加费。调整日期之前已经销售的客票,按原征收标准执行,不退还差额。

这是时隔3年后,国内航线燃油附加费再次恢复征收。上一轮燃油附加费的收取止于2015年2月。2015年3月,国家发改委和民航局联合发布《关于调整民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格联动机制基础油价的通知》,将收取燃油附加费依据的航空煤油基础价格提高到每吨5000元,即国内航空煤油综合采购成本超过每吨5000元时,航空公司可按照联动规定收取一定的燃油附加费。从去年开始,国际油价逐渐走高,目前来看已经突破燃油附加费的起征点。(中国民航网综合报道)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657