首页>新闻汇总>航空运输
大雾袭城 南航大连全力保障旅客出行(图)
来源:中国民航网2018-05-16 16:26:00

a3.jpg

5月16日清晨,大连机场能见度较低(王有勉/摄)

中国民航网 通讯员时晨、施展 报道:5月16日清晨,继昨日低云降雨天气后,浓雾又突袭滨城大连。受此影响,南航今晨在大连早出港航班除1个国际航班以外均有不同程度延误,截至上午9时30分,南航大连-北京往返CZ6133/4、大连-西安往返CZ6937/8、大连-上海浦东往返CZ6523/4、大连-首尔往返CZ675/6等21个航班取消,3000多名旅客出行受到影响

a4.jpg

南航地服人员向旅客提供航班动态信息(王有勉/摄)

16清晨5:40,南航大连分公司发布了今年首个航班大面积延误色预警信号,紧急启动不正常航班服务保障预案,召开大面积延误应急处置会,通过南航广州总部积极协调运力保障运行快速恢复。

a5.jpg

5月15日下午,南航地服人员为旅客提供航延餐食及饮品(王有勉/摄)

上午10时30分,记者赶到机场时,地面能见度情况已有所好转。南航大连分公司地服部刘姓工作人员向记者介绍,从昨日延续到今晨的恶劣天气造成了连续两天的航班大面积延误,昨夜多架飞机滞留外站未能返回大连,南航为近200名航班取消的旅客提供了宾馆住宿,为460多名旅客发放了航延餐食。目前,航班运行正在逐步恢复,从南京、广州、日本名古屋等地飞往大连的航班陆续起飞。

16日上午11时30分,南航开始为旅客办理当日航班的值机手续,地服部门增加现场工作人员,国内出港20余个值机柜台全部开放,并及时通过广播和公告栏向旅客公布航班动态信息,全力保障旅客出行。南航大连分公司市场销售部电子商务室主任王建军告诉记者,对于提前取消的航班,南航客服中心、直属售票处、销售代理已通过短信、电话、邮件等方式通知到受影响的旅客,同时为旅客妥善办理了退票或变更服务。通过代理点购票的旅客,可以联系代理人获取最新的航班信息、办理退票或变更。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657