登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
圆满收官 东航2018年春运运量创新高(图)
来源:中国民航网2018-03-13 14:00:00

执行航班10.3万班次,运输旅客超过1300万人次


东航员工开展春运服务

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:为期40天的2018年春运于3月12日落下帷幕。今年春运期间,东航共执行航班10.3万班次,运输旅客超过1300万人次,同比分别增长6.7%和9.9%,再创历史新高。

春运期间,东航日均有超过3万名员工服务在航班生产、春运保障工作中,为旅客提供安全、舒适、便捷的出行体验。在主基地上海,东航在春运期间的虹桥浦东两大机场累计保障进出港航班超过3.52万班次,服务旅客超过500万人次,其中服务中转旅客37万人次。航线方面,东航春运客流的国内热点主要集中在三亚、海口、成都、重庆、哈尔滨、长春等区域,国际航线春运客流主要集中在大洋洲墨尔本、奥克兰,欧洲马德里和亚洲的东京、大阪、冲绳及东南亚等出境游与避寒游热点市场。

今年是空中开放手机使用后的第一个春运,作为国内首批推出机上wifi空地互联服务的航企,东航拥有国内最大的空中wifi机队,覆盖旗下全部国际远程航线及166条国内重点商务航线。在春运期间,有将近165万人次的东航旅客使用了空中wifi,旅客们在飞机上上网收看春晚、与家人视频拜年、微信抢红包,感受到了别样的节日体验。


东航布置打造新春喜庆气氛

近年来,东航坚持创新探索,为旅客提供便利出行。在春运高峰期,这些努力取得了更显著的成效。今年春运,仅上海地区通过自助渠道办理值机的东航旅客即达134万人次,使用行李自助托运的旅客达日均3.5万人次;为提升旅客便捷登机的体验,东航还与虹桥机场协作,在虹桥56号登机口增设了双通道自助登机系统,提高了登机口通行率,将旅客排队等候的时间缩短近一半。与此同时,在各地机场,东航进一步加大了移动值机的使用率,还安排工作人员穿戴移动值机设备,现场为旅客办理值机手续。

春运以来,秉持以人为本的原则,东航共有8架次航班处置旅客机上突发疾病,进行了返航或备降。每次应急处置中,机组按照预案,在空中提早通知地面联系落实相关急救资源,为旅客争分夺秒,使每一名发病旅客都能及时送医。

为了营造节日气氛,东航在各处机舱和值机柜台布置了火红的中国结和寓意吉祥的春联,在值机区贵宾室推出了富有地方特色的美食,并在春运航班上组织猜谜语、送福袋等活动,为空中旅途增添新春喜庆。

而随着春运结束,为满足旅客错峰出游需求,目前,上海-夏威夷深度环岛游、泰国高端自由行等一系列境内外高品质春季旅游产品,已在东航官网和APP上线,为游客提供更多更丰富的航旅产品。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657