首页>新闻汇总>航空运输
49项标准!深圳推出民用无人机标准体系
来源:《深圳都市报》2018-02-05 13:12:00

近日,记者从深圳市市场和质量监管委获悉,为推动无人机产业向标准化、规范化发展,市市场和质量监管委、市经贸信息委、市科创委组织深圳市标准研究院等单位发布了《深圳市民用无人机产业标准体系规划和发展路线图》。

据了解,“十三五”时期将制定49项标准,结合深圳市民用无人机产业现状和发展趋势,逐步形成以企业为主体、以标研机构和检测机构为支撑的无人机产业标准体系。深圳市民用无人机产业标准体系将无人机标准类型划分为“基础标准”“管理标准”“技术标准”和“行业应用标准”四个分类。预立项标准建议共49项。

据悉,深圳市民用无人机产业标准化工作规划主要对政策措施、标准编制、标准推广、平台建设、人才培养5个方面进行设计,启动时间为2018年中期,在2020年底前完成。前期主要工作是完成市场急需的产品质量检测认证标准和支撑市政府无人机安全监管的管理、技术标准的制修订工作,中期主要是可进行无人机产品质量检测和认证的无人机标准信息服务平台,后期主要是拓展行业应用型无人机标准,丰富无人机产业应用服务类型。同时,在整个实施过程中,将落实无人机标准化资助政策,逐步建成无人机标准化人才库和专家库,推行“标准研制—实施—认证—反馈—完善”的标准化模式,形成有深圳特色的无人机产品质量安全检测认证体系。(记者 刘芳)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
长安航空夏秋航季新开国内重要航线达41条
贵州空管分局召开全面从严治党工作会
锡林浩特机场召开见习人员执照备考动员会
赣州机场新增贵阳、南京航线
黑龙江空管分局气象台开展冬春换季学习
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657