首页>新闻汇总>航空运输
民航服务质量规范"先进个人"陈星瑶:真情服务 从我做起(图)
来源:中国民航网2018-01-11 08:59:00

 

近日,飞航地服海口分公司贵宾服务部陈星瑶被评为中国民用航空2017年"民航服务质量规范"中南地区先进个人。

陈星瑶工作照.jpg

陈星瑶工作照

陈星瑶于2013年毕业进入地服行业,如今的她,已成长为一名优秀的贵宾服务主管。工作中,陈星瑶总能以热情的服务、规范的操作,得到旅客与领导的一致好评。

细微之处显真情,平凡之中显大爱。面对身体不适的旅客,她主动送上水,说一句"别担心,我去帮您找医生";面对年迈的旅客,她二话不说上前帮忙提拿行李;面对独自乘机的小旅客,她温柔地说"别怕,姐姐照顾你。"

陈星瑶为旅客找来航医,并悉心照顾.jpg

陈星瑶为旅客找来航医,并悉心照顾

有一次,陈星瑶在到达厅看见一位老奶奶神情有些茫然,便上前询问,由于春运期间机票紧张,她和家人分别乘坐不同的航班前往海口。老奶奶第一次乘坐飞机,现在不知该如何提取行李。陈星瑶得知情况后,立即帮助老奶奶提取行李,并将她安排到隔离区内休息、等候家人。由于老奶奶乘坐的航班时间较早,还未来得及吃早餐,又有些晕机,陈星瑶便贴心的打来热开水,还为她买了皮蛋瘦肉粥和小笼包,并实时为她查询家人的航班到达情况。当老奶奶的家属抵达机场后,得知老奶奶得到了陈星瑶的悉心照顾,当场写下表扬信,对陈星瑶的用心、耐心、诚心表示感谢。

陈星瑶获旅客赠予的锦旗.jpg

陈星瑶获旅客赠予的锦旗

陈星瑶是一个责任心强,且吃苦耐劳的女孩。有时身体不适,也依然坚持上岗,因为她知道,这是她的责任;有时忙于保障航班忘记吃饭,陈星瑶也从不抱怨,依旧以饱满的工作热情完成接下来的工作。在机场贵宾室常常能听到旅客这样的赞许:"小陈啊,真是谢谢你啊!"陈星瑶总对身边的同事说:"动真情、用真心,把旅客当成亲人。"

在春运高峰期间,北方多地降雪,造成航班大面积延误,成千上万的旅客被挡在回家过年的路上。陈星瑶十分理解旅客的心情,积极组织员工为旅客改签航班,耐心讲解航班延误的原因,及时将航班相关动态告知旅客,并尽量满足旅客提出的服务要求。陈星瑶的努力让旅客们紧皱的眉头渐渐舒展开来,她用真情融化冰雪、用温暖把爱心传递。

如果真情服务是一艘远航的游轮,那么热情助人就是承载它驶向彼岸的江水;如果真情服务是一棵茂密的大树,那么热情助人就是供给它茁壮成长的土壤;如果真情服务是一株娇艳的花朵,那么热情助人就是照耀它欣欣向荣的阳光。飞航人始终秉承真情服务理念,为旅客提供最贴心的服务,最温暖的关怀。(中国民航网 通讯员李旭、杨文瑞

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
青海空管分局大型转报系统正式投入运行
浙江空管分局完成自动转报系统年维护工作
富蕴机场召开冬季驾驶员培训和除冰雪实...
新疆管理局联合阿克苏运行办对库尔勒机...
天津空管分局组织开展新版《事件样例》培训
天津空管分局建成微型消防站
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657