登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
国产AG600“鲲龙”4小时飞越南沙
来源:参考消息网2018-01-11 08:58:00

原标题:“鲲龙”体积与波音737差不多:4小时飞越南沙

美国《军队时报》网站2017年12月25日报道称,中国本土研制的世界最大在研两栖飞机AG600飞机于2017年12月24日完成首飞。

据新华社报道,这架代号“鲲龙”的飞机从中国南方城市珠海起飞,经过大约1小时的飞行后成功降落。

“鲲龙”飞机的翼展为38.8米,由4台涡轮螺桨发动机驱动,能够搭载50人,可在空中停留12小时。

飞机总设计师黄领才说此次成功首飞意味着中国成为世界上能够研制大型两栖飞机的少数国家之一。

据国家媒体报道,这种两栖飞机具有军事用途,但是未来将用于消防救火和海上救援。国有飞机制造商中国航空工业集团有限公司迄今至少已收到17架飞机订货。

虽然AG600飞机的体积与波音737差不多,但是要比霍华德·休斯公司的飞行船“云杉鹅”小很多。“云杉鹅”的翼展为97米,长67米,仅在1947年有过一次短暂的飞行。

AG600飞机的飞行能力可以完全覆盖中国在南海的所有造岛项目。

新加坡南洋理工大学军事分析家詹姆斯·查尔说:“它的行程可达4500公里,可以水陆两栖起飞降落,特别适合中国人工岛部署需求。”

据媒体报道,这种飞机可以从中国南方城市三亚起飞,仅用4个小时即可飞达中国领土主张的最南端——曾母暗沙。

查尔说:“这种飞机的能力和机动性使之成为向这些海洋地貌运送材料的理想工具,这些地方的地质结构太脆弱,不足以支撑飞机跑道。”

报道称,新型两栖飞机成功首飞进一步加强了中国迅速现代化的军事力量。2017年年初,中国第一艘本土研制的001A型航母下水,此前已于2012年投入使用“辽宁”号。(编译/郑国仪)

责任编辑:shiying
推荐新闻:
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
河北空管后勤中心开展消防设施设备换季检查
乌鲁木齐机场安检总站开展绿植免费"领养...
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657