首页>新闻汇总>航空运输
东航人爱心接力 尼泊尔病孩顺利来华完成眼科手术(组图)
来源:中国民航网2018-01-11 08:54:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:1月9日,在安徽合肥一家眼科医院,11岁的尼泊尔男孩Roj Pariyar接受了眼疾手术,得以避免已经非常严重的眼睛病情进一步恶化,留住最后的眼睛光感。这个全家年收入折合人民币不到600元的贫困家庭,能够来华手术,离不开许许多多中国好心人的一路接力,而从加德满都经昆明抵达合肥,更有着东航人的全程爱心护送。

Roj得到了中国眼科医生的免费治疗.jpg

Roj得到了中国眼科医生的免费治疗

安徽当地一位长期热心公益活动的好心人张有义,前些时候在尼泊尔博卡拉徒步时,偶然遇到了Roj,发现这个孩子视力存在严重障碍,跟孩子回家登门拜访后,得知Roj从4岁开始就受到眼科疾病折磨,已经患病7年,但由于家境极为困难、当地医疗水平又差,始终没能得到有效治疗,病情不断发展,已几近失明。张有义把Roj的情况发到了安徽当地一个热心公益的网友微信交流群中,希望能发动更多人一起帮助这个孩子、这个家庭。微信群中,来自合肥普瑞眼科医院的网友表示,其所在的医院,可以为Roj提供免费手术;医院医护人员了解情况后,还主动为孩子捐款,筹集了来华旅费。

东航地服员工为Roj准备了轮椅.jpg

东航地服员工为Roj准备了轮椅

手术费用落实了,为了这个病孩儿动员起来的志愿者们又把相关情况告知了我国驻尼泊尔大使馆和执飞加德满都-昆明航线的东航,希望得到进一步支持。我国使馆及时为孩子和陪护的家人办妥了签证,东航则表示全力支持,将按照爱心航班的标准,保障几近失明的孩子和他的陪护家人顺利成行。

东航员工按照爱心航班的标准保障Roj和家人来华就诊.jpg

东航员工按照爱心航班的标准保障Roj和家人来华就诊

从尼泊尔加德满都机场开始,东航在Roj一家值机时,就为他和两个陪护的姐姐安排了第一排座位。上飞机后,执飞的东航云南公司机长、乘务长向孩子和家人送上问候,乘务组还给孩子准备了祝福礼物;东航的运控部门也全程高度重视航班,保障行程顺利。航班一抵达昆明机场,东航云南公司的地服工作人员就准备好了轮椅接上Roj,陪同他提取行李、办理入境和转机手续。

执飞加德满都-昆明的东航云南公司机组照料Roj和陪同来华的姐姐.jpg

执飞加德满都-昆明的东航云南公司机组照料Roj和陪同来华的姐姐

然而,当时恰逢我国中东部大片地区出现今冬以来最大强度降雪,合肥机场关闭,航班无法起降。东航云南公司的工作人员担心Roj和家人语言不通、登机出现状况,便始终坚守在现场陪护他们,直到合肥机场重新开放、他们把Roj送上东航安徽分公司执飞的昆明-合肥航班,由东航安徽分公司的员工开始了后一段爱心接力,将Roj平安送抵合肥。

执行航班的东航云南公司机长与乘务长为Roj写下祝福卡片.jpg

执行航班的东航云南公司机长与乘务长为Roj写下祝福卡片

1月9日当天,经过两个多小时的手术后,Roj的病情得到了控制,眼睛的最后光感保住了,东航员工的一路爱心护送结出了令人欣慰的成果。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
锡林浩特机场为安检员增设休息室(图)
浙江空管及时处理桐庐导航台配电柜仪表...
浙江省无线电监测站一行到浙江空管分局...
东航技术山东开展“员工讲堂”活动
东航北京乘务一分部开展两舱业务能力提...
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
华夏航空开通库尔勒—石河子—塔城援疆航线
黑龙江空管分局参加省科普讲解大赛
民航内蒙古监管局持续推进简化通用机场...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657